妈妈的爱作文
因为有爱,再多的痛苦也会烟消云散;因为有爱,奇迹才会朝我们赶过来;因为有爱,才让我们心潮澎湃。爱如同点点春雨,无声的滋润着我们。
那是一个阴沉沉的下午,天空中星星点点地飘着雪花。寒风像一匹脱缰的野马,奔腾着,咆哮着。外面寒风凛冽,刺骨的寒风打在脸上,只让人觉得手脚冰凉,冻得人瑟瑟发抖。随着下课的铃声的响起,同学们迫不及待地归好书包,在走廊上整齐地排好了队伍。一阵大风猛烈地向我们扑来,只听树叶沙沙沙地胡乱弹奏着乐曲,抛开了它身上的沙土,吹得我们睁不开眼。俯视楼下风雪中的一切,只见一个穿着黑色羽绒服,脚踏高筒靴的家长,正伫立在传达室门口,抬头深情地望着二楼。那不是妈妈吗?妈妈站在凛冽的寒风中,怀里紧紧抱着一盒热乎乎的的包子,正等着我们。在如此恶劣的天气中,刺骨的寒风直朝着妈妈袭去,妈妈不禁打了一个寒战,但是她的目光却一刻也没有离开过教室门口。妈妈两脚似乎冻僵了,使劲地在地上跺着脚,发出了一阵急促的啪啪声,妈妈冷得耸了耸肩,手凑近嘴唇不停地吹着气,然后反反复复地搓着,她的脸冻得像红苹果一样,平时爱保养的的妈妈手也变得通红通红。同学们拍着整齐的队伍走下了楼,妈妈一眼就从如潮水般的队伍中找到了我。看见了妈妈,似乎忘却了刚才钻心的寒冷,脸上露出了甜甜的笑容,妈妈把我拉到她怀里,一碰到我冰冷的手,她便不禁关切地问:“今天冷不冷?来,把手给我,我来捂你。”说着她把我的手轻轻地放到了已经捂热了的口袋中,另一只手则抱住我的手,仔细地搓了起来。顿时,我感觉一股暖流在心中涌动。妈妈放下手中的东西,小心翼翼地摘下了我的书包,当妈妈弯下腰的一刹那,我觉得此时的妈妈是这样的美丽,妈妈的笑容是这样的甜。妈妈又把书包用力地往后一甩,背在了自己的身上。“妈妈还有好东西给你们。”她神秘地说。顿时,一股浓浓的香味窜进了我们的鼻子里。我和哥哥边吃边竖起了大拇指,哥哥吃得赞不绝口。妈妈看着我们狼吞虎咽地吃着,会心地笑了。细细地品尝着油而不腻的包子,体验着这份浓浓的亲情,虽然是在寒风中,但是我的心中想有一团火一样温暖、炽热。
雪停了,风息了,一束阳光拨开了密集的乌云,照射着大地,也沐浴着我和妈妈。那一刻,我真幸福。