妈妈的爱作文
每年圣诞节的一大早是我最盼望的日子。因为每年的这个时候,慈祥而可爱的圣诞老人都会如期而至,不远万里把礼物送到我的家门口!而且,那些礼物都是我盼望已久的!每当这个时候,妈妈总会说:“圣诞老爷爷对你这么好,你可要学会感恩哦,做个他喜欢的乖孩子!”在遥远的地方有个圣诞老人,他每年圣诞节会坐着雪橇到世界各地给孩子们分发礼物。对妈妈的说法我深信不疑。
转眼间我上小学了,我看了好多书籍,结识了好多新朋友,我们无话不谈。我们常常就世界上有没有圣诞老人争论不休,一个同学说,她圣诞节从没收到过圣诞老人的礼物;另一个同学说,哪有什么圣诞老人,那是大人骗小孩的。为此我也查阅了许多书,对是否有圣诞老人这件事产生了疑惑。“如果没有圣诞老人,那每年圣诞节一早,我家门口那些精美的礼物是哪来的呢?而且这几年我们搬了两次家,这些礼物也从没拉下过!”
我把我的怀疑告诉妈妈,妈妈总是这么说:“当然有了,做过好事的人、有上进心的小朋友,圣诞老人都会有奖励的。”
妈妈的说法并没有打消我的疑虑,今年的圣诞节,我决心一探究竟。平安夜刚好是周六,我破天荒提出来要午睡,因为我要养精蓄锐,今天夜里我还有大行动呢!
像往常一样,平安夜,妈妈都会邀请家住附近的同学到家里来玩。我们吃比萨、啃鸡腿,品尝妈妈准备的零食,晚餐后我和同学做游戏,妈妈也会童心大发参与进来。晚上送走同学后,妈妈催我上床睡觉,自已去收拾房间了。夜晚,躺在床上,我的心怦怦直跳,但我告诉自己一定要假装睡着。妈妈收拾完毕,像往常一样来到小床边准备和我聊聊,发现我已睡着,就关灯下楼去了。不一会儿,我睁开眼睛,发现楼下客厅的灯亮了。我义等了一会,然后悄悄起床,蹑手蹑脚走到楼梯口,趴在拦杆上往下看。天,我看到了什么!圣诞老人!不,圣诞老妈!
妈妈像变戏法似的,拿出好多东西堆在茶几上,然后用包装纸把一个一个的玩意儿包起来,最后像商J占包扎礼品一样,在每个盒子上扎了个蝴蝶结,扎完还满意地欣赏一番。约莫半个小时,妈妈包好了所有的礼物,收拾好碎纸屑。不好,妈妈要上楼了!我赶忙义蹑手蹑脚回到床上装睡。不一会,妈妈上来了,她快走到我房间了,也许是因为抱了很多东西,妈妈的脚步声今晚显得特别沉重,脚步声在我门口停了下来,然后是放东西的声音。妈妈进我房间了,她在我的额头上亲了一下,关上门悄悄走了。
妈妈走后,我泪流满面。那一刻我真的很感动,我终于明白了,谁是圣诞老人!