妈妈的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读起这首诗,我的脑海就会想起慈祥的妈妈,妈妈每天都细心照料着我,使我能够茁壮的成长。母爱无论何时何地都一如既往的呵护着我……
我的妈妈对我十分关心,记得那是一个寒风刺骨的冬天的一个夜晚,我正准备上床休息,突然觉得全身很不舒服,一种灼热感使我觉得全身像掉到火炉一般,滚烫滚烫的,难受极了!妈妈被我的呻吟声猛然惊醒,连忙跑到我的卧室,问:“儿子,怎么啦?”我少气无力眼含泪水的说:“妈妈,我感觉全身很热,是不是生病了?”妈妈二话不说,用手摸了摸我的脑门,并用温暖的嘴唇亲吻了我的额头之后,紧锁眉头的告诉我:“儿子,你发烧了!快让妈妈给你量一量多少度?”
“哇!39摄氏度!是高烧!”妈妈连忙抱起我就往医院跑,医生为我诊断之后,对我和妈妈说:“孩子是因为受凉而高烧,但不用着急,在这儿打一针,再开点药多休息就行了。”医生说完,拿了一瓶药,扎在吊针上,接着把针头扎进了我的血管,我强忍疼痛,一声不吭,我要用坚强不让妈妈多操心。妈妈在一旁神情依然很紧张,不停地问医生:“医生,您这药对孩子没有影响吧?”“没有的。”医生肯定的回答了一声。
打完了针,护士又帮我拿药,我们这才离开了医院,这时,已经是三更半夜了。妈妈的上下眼皮直打转,但还是强忍疲惫,背着我蹒跚的走在回家的路上,在中途,我对妈妈说:“妈妈,你把我放下吧!我自己可以走。”妈妈深情的回答:“没事的孩子,妈妈可是你的保护神,不可能那么容易打败的!”
北风呼呼地刮着,妈妈背着我步履蹒跚的走着……晚上虽然很冷,但在妈妈的怀里却很温暖,因为我太重,妈妈的脚步愈来愈慢,终于回到了家时,妈妈已经疲惫不堪。我想:妈妈一定很累吧!我要坚强独立,不让妈妈多操心。当妈妈给我吃药时,我说:“妈妈,你这么辛苦,药就由我自己来弄吧!”妈妈却执意说:“没事的儿子,我不累!”我只好不做声了。
妈妈为我倒了一些温水,然后把一包药放进去,就成了一杯棕色的液体,妈妈让我喝下去,我先抿了一口,觉得苦苦的很难喝,就把被子倔强的推到一边,说:“妈妈,这杯药太苦了,我不喝了!”妈妈和蔼地说:“儿子,只有喝药你的病才会好的更快啊!”听了妈妈的劝告,我才坚持把药喝下去,顿时感觉病好了许多,妈妈的脸上也露出了欣慰的微笑。
母爱是清泉,浇灌着我们;母爱是绿叶,衬托着我们;母爱是鲜花,散发出阵阵清香;母爱是冬天的一把火炬,照耀着我们的心灵;母爱是夜晚的指明灯,给我们指明前边的方向;母爱是……