不一样的爱作文
北纬31度,东经103.4度处。汶川。岷江呜咽,悲伤蔓延,血泪融合,举国哀悼。天府陆沉,家园涂炭,斯民何辜!缠着黄丝带、双手合十的小女孩成为13亿人民凝聚成的形象,在满目疮痍之所,我们用爱心筑成围墙,我们用拥抱温暖泪眼。我们捧一半心香,与灾区的人民一起,为逝者守灵,为生者祈福。
8级地震震撼中国,13亿颗爱心震撼世界!
在这片土地上,我们挥洒下不朽的生命华丽篇章,灾难面前,我们无法逃避,一次次生命的消陨,一次次热泪盈眶,一次次心灵的击撞,感动充盈心间,舞蹈在这片土地上。摩挲大地,13亿人民敲起生命的绝响!
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”——这是一位母亲写在手机上的短信,在生命的最后时刻留给她的孩子的最后一句话。抢救的人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了,看上去有些诡异。经过几番努力,人们小心地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,三四个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静地睡着。
“祝你生日快乐”——这是在抗震现场,所有战士为刚被救出的18岁女孩唱的歌。或许这是她一生中最美好最快乐的一天,可是突然发生的灾难让她18岁的生日变得悲哀痛苦,时间在一分一秒地过去,抢救也在继续着,由于那位年轻的姑娘埋得太深,抢救人员经过几次现场开会讨论救援方案,最终那位年轻的姑娘终于被武警战士从死神的手里救了出来,当救护车载着那位姑娘远去的时候,所以参与救援的战士都唱起了“祝你生日快乐”的歌。
一场肆虐的灾难肆意吞噬了那片曾经富饶的土地,但无数双手伸向那残垣断壁,无数颗爱心将温暖传播到那里。感动和震撼着每一颗心灵的正是那不一样的爱——无私的爱!