我的父亲是一位非常和蔼的人,在我的印象中,我的父亲学习也不是很好,而且似乎也不怎么爱工作。正因如此,我的爸爸经常成为我和妈妈的笑料,可他却有一种与众不同的父爱。
这要从一道数学题说起。有一次,我被一道数学题难住了,想了好久也不知道解法。于是我就问了我爸爸,果然,看爸爸脸上纠结的表情就知道他也不会做。他一边皱着眉头,一边小声嘀咕道:“怎么现在小学题目都这么难?”我以为他会敷衍了事,却没有想到他会因为我的一道题而“大动干戈”。爸爸又是查书又是查资料,甚至还在网上问起了他的同事,然后一点一点地教我,直到我学会了为止。
还有一次,我一个人在家。每隔半个小时爸爸就打电话给我,反复的问我作业做好了没有,饿不饿。我有些觉得烦人了,又不是第一次一个人在家。直到下午妈妈下班回家才对我说:“你知道你爸爸为什么一直打电话给你吗?因为今天有雷阵雨,他怕你一个人在家害怕!”原来如此,这时我才觉得爸爸的唠叨是多么的可爱。
让我印象最深的一次,我因为上学太匆忙忘了带语文书,于是我打电话给我爸爸,让他中午的时候帮我送过来,可是没过几分钟,爸爸就来到了学校,原来爸爸竟然为了我而请假来送语文书,我才明白爸爸并不是不爱工作,而是把我的学习看得比什么都重要。
你看,这样一个“不爱学习”、“不爱工作”的爸爸,他的爱是不是很与众不同呢?