不一样的爱作文
有一种爱,不需要华丽的语言去点缀,有一种爱,并不一定要轰轰烈烈,有一种爱,并不容易被发现,这种爱,被叫做友情。
朋友是和你朝夕相处、形影不离的人,朋友是和你携手并肩共渡难关的人,朋友是和你分担忧愁的人。朋友的爱和其他的爱不一样,它没有那样华丽的辞藻,没有那些山盟海誓,没有亲情的伟大。朋友的爱就像是空气,不可缺少,却又不被人注意。
还记得吗?一年前,我们毕业的那天。本来总觉得毕业遥遥无期的我们,却始终还是逃不过时间。
毕业晚会时,看着手里那张鲜红的毕业证,只觉得它变得那么刺眼。那天,我强忍住眼泪,勉强得露出一丝微笑,不是装作坚强,只是想让这最后一幕,充满欢笑,让这最后的回忆变得美好。
走出校门的那一刻,强忍的眼泪却又不争气得流了下来。
我们沿着同一条路,走着,哭着。
还记得吗?你对我说:“毕业了不代表不会再见面,毕业了不是还是朋友吗?”可是,当时的你并不知道,许多友情都是随着时间和距离而落幕。
那天的月光,那么美丽,却又那么孤寂,谁会知道,那是我们最后一次见面。
一年后的今天,我的记忆中,你的影子已经渐渐淡去了,留下的,只有那个月光皎洁的傍晚。
谢谢你,曾给了我,不一样的爱。