不一样的爱作文
人们常说,母爱是伟大的,是无私的,也是被人们所歌颂的;可是父爱却常常被遗忘,其实,被人们遗忘的父爱,是一种不一样的爱!
黝黑的皮肤,稀疏的头发,一身干净的休闲装,这,便是我的父亲;父亲是建和出租公司的一名出租车司机,兢兢业业,早出晚归,是妈妈的好丈夫,我的好父亲。
父亲为人很随和,所以和他交朋友的人很多,可是,父亲在我面前却总是一脸严肃的样子,所以小时候,我总是认为父亲是上帝用来惩罚我的魔鬼使者,于是,我渐渐疏远父亲,直到那一次,我对父亲的想法发生了改变。
小时候,我的免疫力很差,每星期总有几天是在发烧感冒,可过一两天就好,唯独那一次,高烧一下子窜到了四十一度,什么感冒药都吃了,就是不见好,父亲急的背起我就往医院跑,这时正值冬季,但不一会儿,父亲的额头上便出现了豆般大的汗珠,我对父亲说:爸,放我下来吧,我还能走。父亲听后,执着的说了一声不,接着大步跑向医院。
三天后,我的烧退了,同样,我也明白了一个道理,其实父亲不是上帝用来惩罚我的魔鬼,而是和妈妈一样用来照顾我的天使。
由此,我也明白了:
父爱,是一种不一样的爱。