不一样的爱作文
月影逝,朝霞红,露水凝,泉眼清。滴答滴答,语录坠落在湖面上,泛开一圈圈的水纹,蜻蜓点水的接触,荡开一层层的涟漪;落叶轻轻的拂落,漾起一叠叠波浪;在这偌大的世界上,多少不一样的爱,激荡开人心湖的浪花。
在这个有些动荡不安的城市里,寂寞和孤独成了每个人在黑暗里特有的气质。但当电话那头朋友恬静的嗓音传来,却奇迹般的将其实心灵的孤单赶走。那是一份不一样的爱,是友谊的呼唤,凝聚着不倦的陪伴,这种陪伴不用很长,只是在人脆弱的时候能抚平心灵的创伤。这份不一样的爱,将黑暗变得光明,将阴冷变得温暖,将孤单变得幸福。只因为在这个世界的某处,还有人在为彼此祝福。这声来自友谊的呼唤,是水面漾开的第一层涟漪。
在脆弱而容易受伤的成长中,除了这份友谊所带来的爱,还有一种,那便是世界上最温暖的呼唤,这种平凡却又伟大的爱便是亲情。其实,在我们很小很小的时候,这种呼唤就不绝于耳,以致于长大之后,我们总是因为太习惯而忽视掉这深情的声音。谁将我们抚养长大?
睡在我们受伤的第一时间出现?谁会对犯错的我们狠狠教训?除了父母,还能有谁?他们的呼唤是用爱凝成的,而这份爱里蕴含着多少酸辛?幸福、欣慰、担忧、难过,在我们的成长中,他们其实一直陪伴着我们,他们的爱助我们在逆境中成长,在绝望中看到希望,在失败时点亮通往成功的道路。这份来自亲情的呼唤,其实是湖面上滴落的那滴雨露,纵使它激起了千层浪,但它却一直停留在那个原点,那不曾改变的位置,不曾改变的深情。
或许,我们一直不曾发现,其实我们一直生活在爱的中心,我们一直被这些不一样的爱所包围。所以,我们如此幸运。