我们是在非洲草原上的一种鸟我们钟爱蓝天白云雨露翱翔和自由我们不需要充足的食物哪怕只有几粒浆果我们就永久飞翔在蓝天之上。
我们有像黑水晶一般的眼睛,五彩斑斓而饱满的羽毛,婉转动听的歌声,正因为我们永久飞翔,正因为我们昂贵,所以有些人开始捕捉我们。我们躲藏在隐秘而幽静的深林中,过着逃亡的生活,即使生活困难,我们也决不放弃自由翱翔,猎人们看着我们成年鸟每天飞翔无法捕捉编队我们刚出生的孩子打起主意。
他们深入丛林,寻找着我们的鸟巢,找到鸟巢后,然后等到雏鸟学会吃食时,他们便把鸟捧走,带到一些遥远而又神秘的地方,关在金子做的鸟笼中,期待卖个好价钱。
无论人们多聪明,智商再高,把鸟儿带到多远的地方,我们都会找到的,我们围着关着孩子的鸟笼,边飞翔,鸣叫,让孩子羡慕的看着我们自由飞翔,孩子在笼中拼命哀叫、跳跃、扇动着翅膀,直到精疲力尽,奄奄一息的死去,更让人们想不到的是,我们会从很远的地方叼来有毒的浆果,让孩子吃。最终孩子死了。
人们也许会认为我们是狠心的父母,但这是使命,这是职责,我们给了儿女生命是为了让他们自由飞翔,并不是一味给人们带来欢乐和麻烦、也不是让他一生生活在一个受拘束的地方,我们给他能够飞翔的身躯,却不能让他们自由飞翔,就让他们的灵魂自由飞翔。自由翱翔
最宝贵的是生命,但还有比生命更宝贵的东西,那就是——自由。