老师的爱作文
您是桥,我们就是路人;您是树,我们就是鸟儿;您是雨,我们就是小苗。啊!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,您的爱,是天下最伟大,最高洁的爱,感谢您让我一直沐浴在爱中。
不知多少个日日夜夜,不知多少个圈圈点点,您的爱体现在点点滴滴。不论风霜雨雪,不论病情严重。您的爱体现在身身影影。不管犯错之深,不管失败之馁,您的爱体现在句句声声。您的教育,您的负责,您的热忱,更突出了您的兢兢业业,一丝不苟。师啊!您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
一位好老师,胜过万卷书。是啊,那天中午我永远都忘记不了。哎呀,上学要来不及了我便加快了作业速度,做得我都不想多看上几眼,那字实在是太丑了。我骑着车急速的赶到了学校,本想和其他人对一下答案,但是时间却出乎我的意料,居然早到了!我正准备下楼时,老师居然来了,我跟老师对视了一下,还是跑了出去。过了一会儿,正当我回教室时,老师逮住了我,知道来龙去脉后,告诫我:作业不能跟别人对答案,这会对我有害的。我也深深的反省了一番,发现我真的错了,错得太离谱了
老师,您的白发说明您的伟大,您的累眼象征您的敬业。那次数学模拟考试,也是我至今难忘的。那天老师收走厚厚的考卷之后,便乘夜加班,批改好了,第二天,你还用了几节课帮我们讲解,温习。您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是燃烧!不停的燃烧!我想说:老师,您辛苦了!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您的爱,比山高,比海深。您的播种,我们定能成为大树;有您的关爱,我们定能成为栋梁!