老师的爱作文
世上的爱有千万种,父母的爱是伟大的,而老师的爱却是最无私的。
时光匆匆,很多的记忆已随日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份让我感动的是老师的爱。
很不幸我得了水痘,由于水痘是一种传染性很强的疾病,为了不使这种病菌大范围扩散,减少学生与病菌接触,防止感染,根据规定凡是得了水痘的同学一律停课21天,病好后由医院开诊断证明后方可入学。天哪!这可怎么办呀?我急得呜呜地哭了起来,看到此景老师连忙拉起我的手向她办公室走去,到了办公室老师让我坐下,亲切地安慰我说:“不要哭了,慢慢会好的,不要害怕,在家好好休息,过一段时间就可以来上课了,男子汉要坚强啊!”我哽噎着说:“老师,那我落下的课怎么办呀?”老师拍拍我的肩膀说:“这你不用担心,我可以给你补课呀!”我抬起头眨着迷茫的双眼说:“老师,那怎么行,我家离你家那么远,你白天还得上班,晚上下班都黑天了,怎么帮我补呀?”老师笑了笑说:“这你不用担心,老师自有办法。”我听后脸上露出了笑容。“是呀,老师可以帮我补课”我说话的声音都有些颤抖了。老师见我笑了,和蔼地说:“你是一个多么爱学习的孩子呀!我怎么忍心让你落课呢。”我听后心里好感动啊!我真庆幸我有这么好的老师。
以后,每天老师下了班就到我家给我补课。首先询问一下我的病情,安慰安慰我,然后和我说说班里发生的有趣的事。老师把每天在课堂上所学的内容逐一讲给我听,我每次都学得很认真。然后老师再把明天要学的内容告诉我,让我做好预习,第二天再给我讲。
等待其实是一种幸福,每天老师下班,我都在期盼着老师的到来,我们的师生情在日渐深厚。我虽然在家养病,但是我没有落下一天的课,老师执著的坚持着……
一把伞撑起一片天,老师爱的伞护着我健康成长。
老师的爱时时感动着我,常常激励着我,给我力量,催我奋进。老师的爱让我受用一生。