老师的爱作文
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字将刻在我们的心里,这才叫真正永久。
加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们情操的美果。在这即将离别的时刻,献上我深深的祝福。
刚入校时,我们还是一群可笑的孩子,那时的经过,还如此清晰。我们坐在陌生的教室里,看着陌生的同学,真想问问他们叫什么名字。正在这时,您——刘老师,亲切的对我们说:同学们,我姓刘,名字叫刘燕,是大家今后的老师,大家可以叫我刘老师。接着,您又让我们自我介绍了一番。刚刚的陌生人,就变成了好朋友,好同学。今后的日子里,我们风雨同舟,最爱上的就是您的语文课,觉得上语文课很有意思。您用您独特的教学方法,使我们在五年的学习生活里,认识了几千甚至几个汉字;您告诉了我们无数种做人的道理,:学习方法,学习习惯运动会上,是您和我们一起喊加油
我一直很爱惜我的头发。因为您曾经为我梳过两次头。还记得清清楚楚,一次:二年级时,我代表少先队员发言,您为我梳了一次头,感觉就像是妈妈,慈母般的温柔,无微不至。第二次,是五年级下学期运动会时,您又为我梳头了。我半蹲着身子,您才能梳到我的头发,第一感觉就是我长大了。
您对我的关心,对我的爱,是我铭记。您对我的另一种爱,我也不会忘记。
那是20xx年5月2日,担任日记批改员的我,正改着本组成员的日记。这时,许化楠拿着王心语大笑了起来:哈哈,梧桐山。我拿来本子,乱写了一番。王心语看到后,很生气,恼火的拿着本子去找您。紧接着,我也被招进了办公室,您很是生气的批评了我一顿,看着您生气的面孔,我下决心,以后不能这样了,一定要认真批改别人的日记。
小鸟长大了,他要离开它的巢了,它要去另一个地方,学习更深的飞行功底了,但它忘不了,教它启蒙的老师们。在它飞向天空后,一定会再来看看教它飞的老师们!