老师的爱作文
我们班的张老师,那可真叫个“啰嗦”。虽然他是位男老师,但要是“啰嗦”起来呀,那真是无人能比。我们私下里都称他为“啰嗦王”、“张唐僧”。可以毫不夸张地说,我们的老师真是一天三啰嗦。
不信呀?你瞧:“赶快看看,谁的座位上没扫干净!”“红义,看你的椅子底下有一小片纸,赶快捡起来。”“钰龙,看你的桌子腿边尘土都没有扫干净,下课再打扫打扫。”“程硕,看你的桌子和前边的没有对齐,赶紧整理一下。”领教了吧,这就是张老师在打预备之前,必不可少的“啰嗦”。不过,正是注意了这些细节,流动红旗才会经常飘扬在我们班级门口。
再让你领教领教张老师上课时的啰嗦。当我们学到一些比较特殊的字的时候,如:“承”字的部首是(乙),第六笔的笔画名称(横撇),“鼎”字的部首有几画?第六笔的笔画名称(竖折折)。他生怕我们学不会,让我们又读又记,这种情况多了去了。你还别说,因为张老师的“啰嗦”,粗心变细心的我还真学会了不少的知识。
每天放学张老师都要送路队,这时他的啰嗦就又来了。“路上一定要注意交通安全,过路口要看好红绿灯。”“特别是放学一定要先回自己的家,向家长报个到,别让家长着急。更不要到东边的河道上去玩,以免发生危险。”这都是老生常谈了,我的耳朵都听出来“茧子”了,你还别说张老师的啰嗦还真是为我们好。
开学初的一个周日,我的同学崔雨露来我们家找我写作业。我们写完作业就玩了起来。玩着玩着,时间一长就忘记回家了。晚上七点崔雨露的妈妈到学校找张老师,说孩子没回家不知去向,这可把张老师给急坏了,赶紧给每位家长发校讯通。真不凑巧,崔雨露的爸妈又没加入校讯通,于是张老师骑着自行车到处寻找,累得腰酸背痛,可是崔雨露还是杳无音信。一直到了晚上八点多,崔雨露在我的“护送”下回到了家后,张老师才终于松了一口气。
怎么样,我们的张老师啰嗦得有水平吧?我爱我的“啰嗦”老师,他的“啰嗦”其实就是对我们无尽的爱。