我在人群中找到你,幻想着你欣喜地跑过来拍一下我的肩,看到的却是渺小的你颤抖着肩膀蹲在人流中央,没有人察觉到你。我知道,你在哭。
你这种性格的女孩,很少哭,我是如此的了解你,你没有考好。由于突如其来的疾病,你迫不得已请假两周,那是考前复习的两周,也是师生共同总结学习技巧至关重要的两周。我知道,这次毫无预兆的失败让久居前列的你尝到了痛苦的滋味。
你抬起头,对上了我的眼神,你一定从中读出了失望。卷子上几乎一半的分都是因为粗心而扣,这对于一直细心的你来说就是天方夜谭,怎么这次……你一定也读到了鼓励,也许这都是因为生病吧,我相信你,下次一定能行!太多的言语已融化在眼神中。
我们就这样安静地看着对方,几位好奇的同学围了上来,注意到你哭得红肿的眼圈,“怎么了?”你不说话,只是垂下眼帘。“是没考好么?没事,只是期末考试嘛。”
你微笑着,淡淡的说:“谢谢,我没事。”
你再次看向我,我清晰地看到你眼中失败的痛苦消失匿迹,取而代之的是新生的希望。你告诉我,你知道该怎么做了。
朋友,六年了,我们之间的爱就这样悄无声息。依然记得老师批评我时你安慰的眼神;依然记得运动会上我失利时你静静的握着我的手;依然记得我生病时你静静的相伴。
我们之间的爱,不需要言语。