不同的爱作文
记得六岁那年,我第一次考了英语月考。因为从前没有参加过这种正规的考试,过度的紧张是我考得很差劲。我拿着一张写得乱七八糟的卷子给妈妈签字。
“这真的是你写的吗?”妈妈惊奇地问,眼里充满了兴奋。
“真的!”我肯定地回答。
“这真的是太棒了!你这么小,这已经很不错了。我真为你感到自豪!”妈妈的夸奖使我有些不好意思了。
“是真的吗?”我有些半信半疑。
“当然!”妈妈搂着我在我的额头上深深地亲了一口。
“我小心翼翼地把卷子折好,准备晚上给爸爸看。
五点半,走廊里响起了熟悉的脚步声。爸爸一进门,我就给爸爸看了卷子。爸爸看得很仔细,虽然卷子只有一面,可是我觉得他看了有几个小时,我的手心里都是汗,眼泪也好像在眼睛里备好了。看完了,他严肃地说:“考得太差,字母写得也很不规范。”我伤心极了,大哭着冲进了房间。我不明白,爸爸为什么不像妈妈那样鼓励我。
几年来,在爸爸的不断提醒下,我努力进步。在妈妈的一再鼓励下,我信心十足。我越来越觉得我是那么幸运。我有一个严厉的父亲,在他的严格要求下,我在学习上不敢有丝毫马虎,让我受益匪浅。我还有一个温柔的母亲,每当我取得一丁点成绩时,妈妈赞扬的话马上萦绕在我的耳边,让我如沐春风一般,暖暖的,舒服了!
我从心底里知道,鼓励也好,批评也好,都有一个共同的出发点——那就是爱!在爱的鼓舞下我努力地向前驶去!