不同的爱作文
人世间有许多种爱,老师的爱是辛劳的,妈妈的爱是温暖的,爸爸的爱是与众不同的。
我还记得有一次我考第一单元,可考的不及格,我想回到家爸爸一定很生气。到了家我拿出试卷给爸爸,可是爸爸却笑了笑说:“走,我带你爬山去”。
到了山脚下,我和爸爸便开始爬起来。刚开始,我爬得很起劲,可是慢慢爬到半山腰时,就一点劲也没了。爸爸这时告诉我:“爬山和学习一样,要坚持不懈,才能成功。”我打消了放弃的念头,一直爬到山顶。
爸爸对我的爱不但在学习上与众不同,在生活上也是这样。
还有一次,我把花瓶打破了,我害怕的躲在我的房间里不敢出来。心想爸爸要是知道了一定会严厉的批评我,我还是藏起来吧,这样爸爸发现不了还以为是弟弟干的。于是我躲在床下用箱子把我弄进去。这样爸爸就不会发现我了,哈哈,我多聪明呀!爸爸回来了看见花瓶破了,他哈哈大笑说:“女儿你不要在藏了,我知道是你不小心把花瓶打破的。你快出来吧!”我不好意思的低着头出来了。我问爸爸:“你是怎么知道的?”爸爸说:“你弟弟没有说,是我自己知道的。”“你是怎么知道的?”我反问道。爸爸看着我说:“每次我回来的时候都是你开的门,这次你妈妈开的门,我想一定是你怕我吵你”。爸爸接着深情地说到:“孩子,犯了错不要害怕,要敢于承认错误,并承担起自己的责任。”听了爸爸的话,我被爸爸浓浓的爱感动了。
父爱如山,爸爸用他与众不同的爱呵护我成长。