不同的爱作文
在人生的道路中,我成功过,失败过,开心过,痛苦过……但是每一次摔倒后,我都坚韧不拔地站了起来,因为两种不同的爱一次次地鼓舞了我。
刚刚过去的期中考试,我觉得考得糟糕透了。当卷子发下来时,我感到既不可思议又十分惧怕。“良”“合”“优”三个字不断地闪现在我的脑海中。顿时,我心里忐忑不安,七上八下的,急得就像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。
放学的铃声还是一如既往地准时响起,我拖着沉重的步子走出教室。当我回到家,把卷子交给爸爸看时,他大吃一惊,顿时沉下脸来,皱起了眉头,喃喃着:“‘良’‘合’‘优’……”渐渐的,他的声音越来越轻,显得有些僵硬,“羽凡啊,你辜负了我们对你的希望,考试前让你认真复习,你偏要玩。看看现在,考得不好了吧……”他的声音听起来十分冷漠,像是不认识我了一样。此时此刻的我仿佛一只在天空展翅飞翔的大雁,突然被猎人射中一般,坠入了万丈深的峡谷。唉!连爸爸都不满意,妈妈就更不用说了。没想到妈妈回来后却心平气和地对我说:“凡凡啊,虽然你这次考得不好,但下次可以努力的!不要灰心,要对自己有信心!”我哭了,那里面包含着自信与感动,我以后一定要努力学习,不辜负爸爸妈妈的期望。
爸爸和妈妈这两种截然不同的爱,指引着我走向正确与成功的道路。