不同的爱作文
在我童年时刻有一位慈祥的母亲,无论我遇到什么挫折,母亲都会给予我鼓励。
我的父亲并不慈祥,而是十分严厉,每当我做错事时,他就会提出有力的批评,让我不再粗心大意。
后来我发现,尽管他们对待我的方式不同,但是他们有个共同的出发点:那就是爱。
记得有一次,我作文受到了老师的表扬,还在班里念了我的作文,同学们听后都惊讶地看着我,向我投来羡慕的目光。顿时,我感到了骄傲和自豪。
放学路上,我又激动又兴奋。一蹦一跳地跑回家,家里还是像往常一样,妈妈做饭,爸爸打扫卫生。我一本正经的把爸爸妈妈喊来,妈妈拿起我的作文看了看,便伸出大拇指表扬我说:“哇!这篇作文是我看过最好的作文,写得实在是太精彩了!”妈妈给了我一个大大的吻,我感到心里甜滋滋的,很开心。于是,我又满怀信心地拿给爸爸看。
爸爸接过我的作文看了看,脸上毫无表情,虽然只有几分钟,但我感觉像过了半个世纪一样,我在一旁紧张得手心直冒汗。爸爸终于开口说话了,他语重心长地说:“写得虽然很好,但也不是没有进步的空间。”听了爸爸的话,我更加努力学习写作文了。
在生活中,光有慈祥的母爱是不够的,这时,严厉的父爱会让你小心,谨慎,认真,让你胜不骄败不馁。
无论是慈祥的母爱,还是严厉的父爱,他们都会在成长的过程中帮助你,母爱是我前进中的动力,父爱则是我前进中的明灯。