不同的爱作文
时光在她脸上留下了痕迹,上天赐给她几根代表衰老的白发,她用一天比一天苍老换来了我们一天比一天成熟。她就是——妈妈!
让我回忆一下过去。
散落在雨中的爱
“哗啦啦……”一个下雨天,雨像断了线的珠子一样滚落下来。我沉默的望着班里所剩无几的同学,心中有落寞,有埋怨:别的同学都走光了,妈妈怎么还不来。
终于,妈妈来接我了。望着妈妈的衣服上全都是泥水,我也不嫌弃。我搂着她的脖子,咯咯的笑了起来,刚刚心中的阴霾全都一扫而光。
母亲的爱是无法估量的,在两年前我遍得知。
一回首恍然如梦
“怎么还在看电视,快写作业!”妈妈严厉的说。我很委屈:哎!今时不同往日!
我只好去作业,妈妈在一旁坐着。光说我坐姿不端或字不好。哎呀!一回想过去,好像在做梦一样!
终于,我忍无可忍。大声喊:“你烦不烦!”妈妈转身离开。那一瞬间,我看到妈妈眼角闪过一丝晶莹。
一段日子之后。我才明白,妈妈的爱转变了方式——严厉。
付出总有回报
从点滴生活中,我发现了母爱的伟大和无私。我想回报妈妈。便跑去街上,想给妈妈买个发夹。
我跑上街,去发传单,我顶着烈日发完啦。我便去调了个纯白的发夹,送给了妈妈,说道:“妈,这是我自己挣钱买的。”妈妈欣慰的笑了
我觉得妈妈的爱像大海般宽阔,像宇宙般浩瀚,像火炉般温暖;而我的爱如河流一样稀少,如星星一样渺小,如火炉里的一小块炭火。
啊!妈妈我爱你!爱你的条条皱纹,爱你的丝丝白发。