不同的爱作文
爱,是茫茫人海中寻觅的灯塔。爱,是受到困难,挫折以后的安慰。爱,是心灵受伤以后良药。世间万物中,亲情之爱,友情之爱,山水之爱,在人间体现的淋漓尽致。它有着不同的语言去表达,有着不同的感情去描述,有着不同的意念去思索。
父爱,是严厉,力量的化身,使我有山一般的安全感,我的父亲是一个粗人,没有文化人的拘谨,也没有野蛮人的狂野,总而言之,从父亲身上流露出气质是粗人的粗里粗气,他对我的爱,严肃中不乏柔爱。
母爱,与之相反,是温柔,和蔼,慈爱的化身,母亲的爱使我深深的体验到家的温暖,家是我的庇护所,也是所有孩子的庇护所,母爱使我重燃爱的火苗,
友情之爱的欢乐是我畅游在欢乐的海洋中,朋友在人生中很多,但君子似的朋友很少我们要友情友情,,小人言多但为虚,君子寡言但为实。朋友似乎可以在困难时帮助我们走出困境,但他只能给我们带来精神上的安慰,却不能给我们带来心灵上的安慰,而这种爱不能媲美父母的爱
山水之爱,从古至今,无数骚人为此赞叹,即有陶渊明的菊花之爱,也有柳宗元的风景鉴赏,从古至今,无数的迁客被这样的骚人而折腰,我们不禁的为这种精神所折服。
爱是不同的,而体现出的结果也是不同的,它们之间的描述需感情的表达,我们需思索来分清爱的不同内涵,爱是自然的最高的产物,它富含复杂的情感,有着泪与血的交错与摩擦,它使我们之间有了非情感的爱。
爱是不一样的,是我们共同的追求。
爱的世界需要你我共同创造,我们要用战斗来创造一个如春天般的爱的世界,不一样的爱,不一样的内涵,不一样的体现,需要我们一同创造。我们坚信,不同的爱可以谱写成一篇爱的赞歌。