不同的爱作文
在我七岁那年,我写了一篇短文。当我把短文递给妈妈看时,她顿时高兴得嘴上一翘,变成一弯月牙儿,“嘿,儿子!有进步!写得蛮好!”我听了立刻喜上眉梢,像拾到宝似的,心里乐陶陶的。
突然,爸爸从房间里走了出来,看到我那欢天喜地的摸样,便用好奇的语气问到:“儿子,有什么事让你心花怒放,等我猜猜,是不是考试得了第一名;要不是……”我微微摇了摇头,摆出了一副骄傲的气势,把短文递给了爸爸。
爸爸接了过去,一脸认真的品读着。我双眼直直地望者爸爸,正等待着他的赞扬。谁知,爸爸脸色越来越难看,“哼,这简直是语无伦次!”我幼小的心灵像是被沉重的石头击打了似的,泪珠布满在眼眶里,头也不回地跑回房里,一头扎在枕头失声痛哭。只是隐隐约约地听见父母亲在争吵着。
事后,当我认真检查时,发现这短文的确有许多地方需要修改。但是,无论是妈妈的赞扬,还是爸爸的批评,他们都是环绕着“爱”这个中心。我一定会珍惜这两种不同的爱,并从中快乐成长,快乐学习!