不同的爱作文
我有一个两面性的爸爸和妈妈。
在生活习惯和品德方面爸爸是一位严父,妈妈是一位慈母。
比如说洗内裤。我从一年级开始就养成了这个好习惯。有时冬天很冷的时候,妈妈会说:“今天太冷了,你就不洗了吧。”“不行!养成的好习惯必须每天坚持。穿上衣服快点洗就不会冻感冒了。”一个严厉的声音突然冒出来。我知道这是爸爸的声音。就这样我每天自己洗内裤已经变成一种习惯了。
吃饭也是,我每次吃完饭后就干自己的事去了。妈妈一般不说我,而爸爸却要我把饭粒吃干净,如果桌子上掉有饭粒就擦干净,然后把自己的饭碗放进厨房里。
爸爸告诉我:要从小事开始做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为知。
在学习和兴趣方面爸爸是一位慈父,妈妈有时候是严母,有时候是慈母。
比如:数学我不会的知识,爸爸总是耐心地教我方法和指导我。而妈妈有时候很有耐心地教我,有时却显得很急躁,甚至发脾气批评我字写得不好。还有钢琴我曾经试图过几次想放弃,而爸爸却对我说不要让这几年白费了。这句话深深地印在我的心上,让我也一直坚持了下来。
这就是父母不同的爱。