沉甸甸的爱作文
爱是世界上伟大无私的,父母为我们无私奉献着我们应该学会感恩。母爱之情是无私的,我们无以回报,但当父母年老时我们不是应该像他们那样照顾我们去照顾他们,去保护他们,在他们劳累时,给他们一个肩膀,让他们依靠,不要以为他们有多坚强,他们也有脆弱的一面,也会伤心也会难过也会流泪。
看到父母头上长出的一根根白发,他们已经老了,我们渐渐长大,从一个不懂事的小孩子渐渐成熟,我们的长大,就以为他们变老。有时候想让时间停止,他们不再变老,这样他们不会出现那一根根白发。那都是整天为我们操心出现的,所以我们以后不要让父母操心,乖乖的,听他们话,不和他们顶撞。让他们不再有烦恼,愉快的度过每一天。
有一次上语文课时,老师带着些沉重的心情给我们放了一段视频。这曾是她上学时的校本电影,现在在让我们看,应该会有不同的触动吧。短片刚开始,不觉感动,觉得开始女孩可不懂事。女孩是住校生,无法回家,所以母亲每周都来看她,但这个周并非如此,妈妈没有来看她,她非常生气,去到电话亭给妈妈打电话,妈妈说他这星期有事,不能来看她了,女孩非常不懂事的与父母争吵,妈妈却一直重复着有事有事。。。女孩非常生气,说了几句便挂掉电话,并要求妈妈必须来,不来就不学习了。她觉得妈妈不来看他是不爱她了,其实她并不知道妈妈在医院。
到了宿舍,他把书摔了,她非常非常生气。室友看见了,问了问原因女孩以为妈妈不管她,她给室友说:“妈妈不管我了。”说完一个在旁边不作声的女孩说了起来:“你不会为你妈妈想想么,他每周都来,就这一周没来,你就生气。每次来都带你去吃好吃的,你很幸福了,你还想怎么样?”女孩不顾她说什么,生气的躺倒床上开始睡觉。这是窗外飘起了大雪,他打开窗户望了望四周,估计时间母亲没有来又躺下睡觉了……母亲来了,女孩很生气,妈妈细心的安慰着她,女孩渐渐忘了生气。原谅妈妈了。并要求妈妈带她去吃好吃的,妈妈爽快的答应了,先是去给女孩洗洗衣服,在洗衣服时,妈妈捂着肚子,有捂着胳膊。这时女孩接到了医生打来的电话,女孩起初是不相信妈妈有病,妈妈那么健康,怎么会有病呢?妈妈给她洗完衣服进来时,小女孩明白了,原来妈妈口中说的有事有事,原来是生病了。我怎么这么不懂事,母亲生病了还要求她来看自己,这一刻他明白了。她开始回想起以往的许多事:自己玩电脑时妈妈送来一本暖暖的茶。母亲做饭时,自己和小公主一样吩咐着妈妈……这一个她懂了。母亲是多么关心自己,多爱自己,我知道的太晚了。母亲走出门的那一刻,他深深保住了母亲。开始小声啜泣,妈妈给他擦眼泪,并安慰着她。这一刻她真的懂了,母爱有多伟大。那些沉甸甸的爱在我心里积累了好多,好久……
母爱总是无私的。默默中无私的关心着我,爱有时真的不需要用言语表达,一个眼神,一个动作,就能让你感受到爱围绕在你身边。