爱是一种关怀,是一种亲切,是一种力量。
在小的时候,我每次都会问妈妈:爱是什么?而妈妈给我的答复总是我听不懂的一些话,爱到底是什么呢?
对这两个字眼我总是感到一股特殊的神秘与温柔。直到6年级的那次运动会,我才正真懂得了爱是什么。
和往常一样,早晨总是充满着活力与生机。今天我要去参加运动会,运动会学校每年都会举办一次,似乎每天的学习生活都平淡无奇,但这次不同与往日,可能是昨天看电视看晚了,兴奋的没睡好觉,也可能是太紧张了,在昨天晚上还嚷嚷着明天早起的我,却没有按时起床。上午的比赛项目,第二项就是男子800米比赛了。丁丁丁...闹钟响起了,漫不经心的我,拉开了窗帘,一片明亮,我不敢相信自己眼睛,赶快看了看时间——8:25!啊!惨了惨了,来不及思考的我,急忙穿好衣服,我只记得那时脑子一片空白......妈妈已在餐桌上摆放了一大桌子丰盛的早餐:金黄的煎蛋,香透了的面包,虽然很馋,但我只是对妈妈说了声:“妈,走了啊!”这时的我忘了洗脸,袜子也穿错了。傻乎乎的我,想起了昨天定的闹钟是7:30啊,怎么会这么晚呢?
跟不上思想的速度,我已到了学校,停了车,我急急忙忙的跑到操场,耳边响起了熟悉的声音:“请6年级男子800米还没检录的同学到检录处检录......”来不及和老师解释的我,放下手上的两瓶矿泉水,顾不上喝了,连滚带爬的跑到了检录处,报告6301...这时我哥们张健拿了瓶水来,递给我,我急忙喝下几口,一股凉意,顿时觉得舒服多了。但这不争气的肚子又咕噜噜的叫起来了,下一组..该我了,我现在都快饿死了,...不能坚决不能退赛,我拼了!“各就位......”那时我的思想超级复杂,啪!随着枪声的响起,我努力往前冲去,一冲竟冲了个倒数第二。800米讲究的是体力,可我这个还没吃早饭的肚子,有那么多能量吗?
2圈之后,似乎比赛到了白热化阶段,个个都跟吃了果子似的,一个比一个快,而我还是倒数第二,2圈半以后,沮丧的我看到了紧张的大家,咦?还有一个熟悉的身影——妈妈!惊喜万分的我,似乎全身一下子充满了力量,我看到都在为我加油的同学,还有老师。嗯,我绝对不可以让大家失望。呀!——我的一声吼似乎发泄了早上那所有压抑的心情,我觉得全身轻多了,我一下子提起了速度,我超过了!第4,第3,第2!,第...1!我听到第一名的同学哇了一声,这让我更加的充满力量,我继续卖力的飞快冲刺着,准备最后的冲刺吧!我对自己说,我好像更快了啊!一下子彩带断了...半空中那一秒似乎停了许久,我......做到了!许多同学高兴的跑过来迎接我,我清楚地记得我的死党阎文龙也来恭恭敬敬的迎接我,妈妈也来了,我激动的看着同学们和老师,还有我最亲的妈妈,我是第一名......我问妈妈她怎么来了,她说看我没吃早饭肚子饿,便装了袋子,带了过来。我眼圈红红的看着妈妈,妈妈却说:“我的好儿子,吃吧。”从妈妈慈爱的话语中,我一下子懂得了什么是爱。
原来,爱一直就在我身边,只是我从来没有意识到。经历了这次,我懂得了,最大的爱就是关爱:父母的,同学的,老师的......