在世界上的多种爱中,有至深至纯的母爱和父爱;有朝夕相处的友爱;还有……
这些爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。只要留心,我们随时可以体验到这些爱,但今天我为您讲述的是既细腻又严格的师爱——师生情谊。
在我四年级那年冬天,我报了我们班主任在外面办的补习班,因为我补习的时间太长,所以以致于夜幕降临我还没有回家,可能那时我“嗜学”吧!外面的风呼呼的刮着,天上的雪也不知道什么时候下了起来,我一看这情况为难的不得了,当时就想哭,但也不想在老师面前丢脸就强忍着没吱声,但老师不傻,把这一切看得真真切切,清清楚楚,老师二话没说,把她的皮衣拿给我穿上,推出自行车,把我送回家,老师怕我害怕,在路上话变多了,他给我讲笑话,给我唱歌,还给我讲他小时候的故事,我又一次地想哭,当然,这一次是被感动的。
感动产生了爱,我爱老师,是因为老师老师有一颗金子般闪闪发光的心灵。
在我上五年级时,那时我家离学校出奇的远。每一天不是妈妈来接我,就是爸爸来接我,再不就是和我顺道的同学家长载我放学回家,但那一次没有,那一次因为爸爸妈妈一早请假去为我爷爷准备过生日,妈妈临走时还叮嘱说,今天下雨,记着带伞,省的淋着生病,让顺道的同学给我捎过去,谁知我上学的时候竟把这事儿给忘了,打了第三节课时,我才想起来,因为那是下起了倾盆大雨,我的心里升起了一丝后悔之意,我怎么能把这事给忘了呢?这可如何是好呢?我该怎样才能回家呢?就这样。我一直为这件事担心,第四节老师讲的内容我一个字也没有听,“叮铃铃……”放学了,没过一会儿,就哭了出来,又过了几分钟,班主任听见哭声,跑了上来,当他了解过事情后,把他的伞给了我,,虽然很冷,但我感受到丝丝暖意,第二天老师没来,第三天老师没来,第……后来我从数学老师口中知道,原来班主任为了我能平安到家,把伞给了我,后来到家,全身发烫,到医院看,原来老师发烧了,后来我去看望他,老师没有丝毫责怪我的意思。
于是,从那以后我就更加努力学习了。
还有一次,是中午放学的时候,因为爸爸妈妈不在家,我也觉得没有回家的必要,所以中午就在学校外面买这吃,谁知,那天我的钱捐款了,所以就没办法吃饭了,就在我肚子咕咕叫的情况下看书时,班主任端着一碗热腾腾的面条给我送了上来,当时我感动得热泪盈眶,这碗面条虽不是什么山珍海味,也不是什么鸡鸭鱼肉,但就是这碗面,体现了老师对我的关爱。这正所谓是老师的优秀品质——“捧着一颗心来,不带半颗草去”啊!
有人收,老师是清闲的,有两个假期,有人说老师是优雅的,一切都显得从容不迫,还有人说,老师是充满闲情逸致的,有时间看书读报,而我要说,老师,您辛苦了!
假如要问这世上谁最辛苦,我会毫不犹豫地回答:是您,我们敬爱的老师。