沉甸甸的爱作文
爱,一个令人感到温暖的字。这个字,代表着关怀,代表着你对一个人的关心。
但是,有时候,“爱”这个字并不一定非要表达出来,比如,当你把新衣服磕坏了,妈妈不停地骂你,但还是偷偷地帮你把衣服缝缝补补;当你向爸爸要钱时,爸爸一直唠叨现在赚钱不容易,却还是向你的手里塞钱;当你由于贪玩,一不小心生病时,妈妈不停地责备,却依然为你擦却头上的汗,心里却默默希望早点康复……
如果说母爱如春雨一般温暖的话,那么,父爱就是无私的,伟大的了。
那还是一年前的事了,升入七年级的我,进入了叛逆期,在家里最不想和爸爸在一起。嫌他事多,因此,在家里,我和爸爸的矛盾最多,几乎可以用“三天不打,上房揭瓦”来形容了。但是,经历了一件事情后,我对爸爸的看法发生了转变,我与爸爸度矛盾也就渐渐缓和了。
那是一个下午,天阴沉沉的,我拿着不理想的成绩回了家。我在路上行走着,总觉得背着成绩单的书包沉甸甸的。“也许回家之后挨完骂之后就好了吧。”我伤心地想着。
回到家,只见父母坐在沙发上一动也不动。我心想:爸,妈,要让你们失望了!“你过来一下!”爸爸说道,语气是那么得冰冷。妈妈拉住爸爸,想说些什么,可是又止住了。爸爸把我拽进屋子,“砰”的一声关了门,对我吼道:“你怎么考的?”我无言以对,低着头,想着怎么才能摆脱质问。
“看着我!”爸爸一声吼。
我被吓到了,抬起头,只见爸爸怒气冲冲地盯着我。
“你怎么考了那点儿分?”
“我……”我依然低着头,不敢再往下说了。
“你还想不想学了?不想学就给我回老家放羊去!你不知道你的这个学是怎么上的吗?啊?”爸爸依然不依不饶。
“先吃饭吧。”妈妈在外面轻声劝说。
“去!给我滚出去!”爸爸指着门吼道。
“够了!”我突然吼道,“你以为自己很厉害吗?那为什么不管我学习成绩!不管不问!”
“你!对我吼什么?!”爸爸捂着胸口,“你自己想想吧!”说完,打开门,走了。
我的心怎么都平静不下来,于是偷偷跑到门口听爸爸说话,可我听着听着,眼泪就下来了。
“唉!心脏病差点就犯……”爸爸不停地喘气。
“你真是的,干嘛发这么大的火啊?”妈妈好像在给爸爸拿药。
“还不是为他好,长这么大了,还不懂事,家里还欠钱呢……”爸爸叹了口气,“真是发愁啊……”
我一下子都明白了,不仅潸然泪下——原来,都是因为我。
唉!现在想起来,拿着那张已经破旧不堪的成绩单,又想起那沉甸甸的父爱,我的泪水又不争气地流了出来。
沉甸甸的成绩单,把我与爸爸的感情拉近,也让我读懂了那沉甸甸的父爱。
也许,爱不用表达。但,总有一天,那沉甸甸的爱,会被人发现,会被人品读。
我真的读懂了那沉甸甸的爱,我真想说一句:“爸爸,我爱你!”