沉甸甸的爱作文
在广阔的天地当中,爱总是那么明亮,有人问我:“爱是什么?”,我指着那一望无际的田野说:“爱是在寒冷时的一处明火,给予了我们光明与温暖。”“爱是在孤独与黑暗中的一处灯光,引你走向黎明。”“爱是天堂,在那里,你不会感到寂寞与痛苦。”刚开始,我也不知道爱是什么,但是,直到那件事,我才明白了爱的真正意义。
我对父亲的印象,并不是很好,因为他总是对我很苛刻,我对他总是有一种恐惧感。在小时候,我是一个调皮捣蛋的小机灵鬼,所以,总是免不了父亲的训斥与挨打。每当看见他眉头一皱,嘴一咧,我就知道他要干什么了。他打我,总是会说:“不打不成材,乱棍底下出孝子。”所以,我总是想逃脱父亲对我的百般折磨,可是,这就是不可逃脱的噩梦。随着时光的流逝,父亲沾满了时间的灰尘,看着父亲那银灰色的头发,我的心里飘过了一丝凉意。父亲很少打我了,最多就是骂一骂,父亲那苍老的身躯在我视线里晃悠,那双炯炯有神的眼睛,顿时也暗淡了许多。
本来在小学,我与父亲的关系就不太好,到了初中,我们的关系就像一条细细的线,好像随时会断的样子。但是父亲并没有理会我,只是默默的对我苛刻,让我的心又凉了许多。每天早上,我看见最多的是我父亲炒菜的身影,因为怕迟到,所以,我父亲一向起的很早。刚开始,我不以为然,因为我觉得,这是他应该做的,但是直到最后,我再也不那么想了。那天晚上,我隐隐约约听见,我父亲的卧室里传出源源不断的咳嗽声:“每天这么早起床,身体不舒服啊,今晚早点睡吧!”听到这里,我的心里很不是滋味。到了第二天早上,他又一如既往的起来了,我看着他那灰色的身影,我仿佛能看透一切。父亲那双颤抖的手,熟练的翻滚着饭菜,他把锅朝天一翻,饭菜在空中,划过了一条优美的弧线。他那忙碌的身影,让我看的眼花缭乱,他边炒着菜,边看着锅里的馒头,这种忙碌,让他感到力不从心。饭做好了,他又把饭菜盛到盘子里,又把馒头和鸡蛋放进盘子里。他端着饭菜,嘴里还叼着一双筷子,他那急匆匆的步伐,快速走到我面前,把饭菜端到桌子上。“快吃,别耽误上学!”我看见了他那漆蒙的双眼,我看着他的眼睛,我顿时恍然大悟,看着他离去的背影,我跑起来,奋起直追,可是怎么也追不上去了。
那天晚上,我问了我父亲:“您为什么总是起那么早为我做饭?您完全可以给我钱买着吃!”他那严肃的眼神,突然变得温和起来,他告诉我:“孩子,我做什么,不为什么,就是想让你吃好喝好,如果没有一个健康的身体,还怎样去学习呢?学习任务紧张,我做父亲的,不能帮你什么,只能做些杂物了。”我听着父亲的话,眼泪不由得落了下来,那一颗颗晶莹的泪珠,泛起了我的心潮,我那此起彼伏的心,随着这些泪,一起流向大海,我那干枯的心灵啊!让被它们滋润了。我触摸到了到了那个晶莹剔透剔透的心。
我把那一颗颗出满爱的心装在我的心中,父亲的严厉,就是对我的一种锻炼啊!从那天开始,我再没有感到迷茫,因为那沉甸甸,饱满的爱,牵绊着我的脚步,继续走下去。