沉甸甸的爱作文
风来了,伴着风信子的气息告诉我春天的爱语,爱,有时在无声中流淌......
——题记
昏黄的灯光下,坐在书桌前的小人儿正奋笔疾书的完成她的作业,那满脸的不耐告诉人们她心情的糟糕,“妞啊!吃饭了!”这时传来妈妈的呼唤声,女孩头也不抬,回也不回一声。时间匆匆走过,这时,房门被推开了,爸爸轻轻的走了进来,对女孩说:“别写了,吃饭吧!别饿坏了。”女孩头也不回,爸爸继续说着笑着把笔拿开,同时给女孩肉肉胳膊,可是,女孩却猛地甩开手说:“烦不烦,要吃自己去吃。”
深夜时分,女孩终于把头从书桌上抬起来了,也终于把作业搞定了。一转身,床头柜上端放着一碗面,那里有女孩最爱吃的菜。女孩笑了笑,毫不犹豫的拿起筷子,两三下解决掉了面,碗一丢,安心的睡去了。日复一日,年复一年,同样的场景,多的让女孩都成了习惯了啊。只是背景不尽相同,有的是在那电视机前,有的是在哪电脑前,有的是......习惯是可怕的。
渐渐的女孩长大了,同时一切对他的要求也越来越高了,学校的约束,老师的压力,家长的唠叨......种种的一切是女孩变得如狂躁的野兽,像不定时炸弹一样。家人说她这是青春期到了吧。大概家人们围在一起唠家常时,是人人都点头的和谐吧,可是女孩在的时候也许就有所不同了吧。当姐姐妈妈都在说爸爸有多好多好时,女孩总会说:“有什么好的,就他那样你们也受得了,烦人,讨厌死了。”然后头也不回的就走了。可是有一次,清晨,女孩刚醒,妈妈就坐到床边语重心长的的说道:“孩子,你昨天太伤你爸爸心了,他昨天偷偷哭了大半宿呢!”女孩吃惊的望着妈妈有些不好意思的脸笑着说道别开玩笑了,女孩不以为然的继续睡着。只留下妈妈失望的坐在那里。
也许真的是时间的力量吧,女孩脱去了幼稚的婴儿衣不再无理取闹了,她真的长大了呢。然而,父母也真的不再年轻了,爸爸几乎满头的白发,妈妈几乎满脸的皱纹,只是唯一不变的是那两双慈爱的眼眸和那不变的习惯。当父亲看见女儿背上沉重的书包随手接过随意背在自己背上时,女孩,愣了!她大张着眼睛看着父亲的背影,她看到了什么?她看到了父亲的白发,看到了父亲那弯了的背,她看穿了父亲那幼稚的行为,那明明已经压弯了的背却硬是装作很轻松的样子,女孩知道那书包有多沉。女孩知道了,知道了原来她的这些习惯已变成了父亲的另一种习惯了啊......
“爸!爸!”女孩追着父亲的身影跑上去紧紧抱着父亲,紧的父亲再也承受不住这深深的忏悔。风吹落了泪珠,同时把爱吹进了心坎儿里,吹的女孩再也承受不住着沉甸甸的爱了呀!
有人说,爱是轰轰烈烈的春雷,有人说爱是心田间的道道水渠,有人说不要太晚明白爱是什么......爱,用你的心灵去聆听,她有时在无声中流淌,但,请抓住它,别让它在无声中流逝的太多,太多......