沉甸甸的爱作文
爱,有许多种,母爱、父爱……这些爱有的让你看见,有的不让你看见。不过,这些爱总能让一个人感到温暖。
有一次,天已经很晚了,很黑了。可是,这一天,我不像平常一样,回来的早。我知道家长一定很担心我。所以,一放学,我就跑步回家。平常,我十五分钟就可以回家,这天,我只用了十分钟。可是,我一回家,家长就开始说我:“你怎么回来的那么晚,又去哪玩了,一天天你就知道玩……”我一听这些,心里立刻怒了,心里想:吵我干什么,那老师放学晚,管我什么事。
有时,我想了一下这件事,如果,家长爱我,那么还会吵我吗?吵我,说明家长关心我,爱我。这些就是沉甸甸的爱,一些不我们发现的爱。
一个平常的周六,我写完了作业,我和一些朋友出去玩。有一个朋友说:“我们去玩‘123木头人’吧!”“好”大家都同意了。我们就去了一个朋友家院子里玩。当我往回跑时,不小心摔倒了。我的朋友立刻跑过了,把我扶到了一个椅子上,说:“你没事吧!”又有一个朋友跑回家那了他家,拿了碘伏、清水和棉签。帮我消毒。简单处理了一下,他们又把我扶回家了。回了家,家长又弄了药,帮我抹了抹。
这件事,让我知道了:友谊很重要,朋友不只会损你,还会帮你。这种爱很容易被人忽视,这也事沉甸甸的爱。
沉甸甸的爱,要去发现它;沉甸甸的爱,也可以很温暖;沉甸甸的爱,也可以很伟大。