“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每次独到这首古诗,我就不由得想起了我的妈妈。
每次放学回家,路上都会摆满零食小铺,我每次都看见零食静静地躺在那,好像在等我把它们通通买回家呢!一天,我终于忍不住了,吞吞吐吐地对妈妈说了出来,可是她却看都不看,就对我说:“不行。“我非常伤心,气呼呼地关上门,自己躺在房间哭了起来。
中午,妈妈叫我出房门吃饭,我假装没听见,继续自顾自地看我喜欢的书《假如给我三天光明》。到了下午,我的肚子一直在”咕咕咕“地唱着歌儿,我饿得受不了了,只好打开房门,来到餐桌旁。
我抬头一看,餐桌上全是我爱吃的菜,有:鸡翅、青米豆、红烧肉......我放开肚子,把肚子吃的圆溜溜的,正当我准备回房间时,发现地上有张发黄的报纸,摊开一看,全是小学生乱吃小铺里的零售中毒事件的报道。
我终于懂得了:原来,爱得表现有千万种,严厉也是一种爱,是一种更深更理智的爱!