沉甸甸的爱作文
随着年龄的增长,我渐渐地忘记了许多童年时发生的事,但有一件事就像一把锁牢牢地锁在我的心里,永远都忘不掉。“铃铃铃”,放学了。同学们纷纷涌出教室,我和姐姐手拉手走出班级。可是我还没走出校门口,就感到书包仿佛是一块千斤巨石,压得我喘不过气来。因此我每一步走得都很艰难。我一步一步慢慢地向前挪着。
终于见到来接我们的妈妈了,我彻底走不动了,站在那里一动不动。细心的妈妈看见了我那难受的表情,关心地说:“是不是书包太沉了?来,我给你背着吧。”妈妈可真是及时雨呀!我和姐姐都把书包交给了妈妈。没有了书包,感觉真是太轻松了,我们蹦蹦跳跳,就像两只快乐的小兔子。可我们无意间回头看妈妈时,却呆住了。只见妈妈后背背着一个大书包,前面又抱着一个大书包,正气喘吁吁地走着。看着她那瘦弱的身子,那满头的汗水,那疲惫的表情,两行晶莹的泪水从我的眼里流了出来。我和姐姐急忙跑到妈妈跟前打算要回书包,妈妈却坚持说自己不累。拗不过妈妈,我们俩只能一边一个帮妈妈托着书包,就这样一起走到家。
直到现在,这个场景还在我脑海中挥之不去。那沉甸甸的书包里装的并不只有书,更多的是深深的母爱啊!