那沉甸甸的爱的作文
走过春风的妩媚,走过夏花的烂漫,走过秋雨的滋润,走过冬雪的严寒,不管走到哪儿,家始终是我避风的港湾。人们都说母爱如水,往往温柔细腻,父爱如山,往往深沉严格。所以同母爱相比,父爱常常被我们所忽略。
从小时候起,我就是妈妈的掌上明珠,妈妈每天都宠着我,惯着我,我的学习成绩还算凑乎,每当考完试,成绩单发下来时,我都会满心欢喜的拿给爸爸妈妈看,渴望能够得到鼓励和表扬,这时,妈妈总会顺从我的心意,给我温暖的夸奖和小小的物质奖励,而爸爸只是冷冷的瞅一眼我的成绩单,然后轻描淡写地说道:“别骄傲,要知道人外有人,天外有天。”我听了这话,心不禁凉了一大截,眼泪也跟着夺眶而出,妈妈安慰我说:“爸爸他是为你好。”为我好?为我好就是在我最得意的时候往我身上泼一盆冷水?我虽然口上应着妈妈,说我知道,可那时年幼的我却是似懂非懂。
眨眼间,一学期过去了,那天放学,我飞奔回家,还没到门口,我就大喊:“妈妈,快开门,我有好消息要告诉你。”不料,开门的是爸爸,我刹不住车,一下子撞上了爸爸,爸爸立刻不分青红皂白的数落我:“急急忙忙的干什么啊,都这么大的人了,还毛手毛脚的。”我今天心情好,不和你计较我心想着,便不屑地回答道:“期末考试的成绩出来了,我要拿给妈妈看看。”恍惚间,我好像看到爸爸眼中,透着一种失望的情绪。自从上次父亲对我的成绩漠不关心后,我就很少把喜悦的事情与他一起分享,渐渐忽略了父亲对某件事的看法,取而代之的是向妈妈询问。所以,对于父亲的表情我也没有过多的在意,而是转身进屋找妈妈,果然,妈妈欣慰的说我是她最大的骄傲。就在这天晚上,我起来倒水喝,发现书房的灯隐约亮着,便推开一个门缝朝里张望,发现爸爸正捧着我的成绩单仔细端详,好像一位考古学家发现了稀世珍宝一样,露出了满足的笑容,那笑容是我从未见过的,那一瞬间,我的心仿佛被什么刺痛了,眼泪也悄悄跑出来凑热闹,原来父亲一直是关心我的,他说那些话只是为了鞭策我,不让我止步不前。
现在,我终于明白了,我被许多亲人的爱包裹着,但那最沉甸甸的爱是父爱。