那沉甸甸的爱的作文
在我的记忆深处,有很多亲人带给我的爱,其中有一份印象最深刻,永远无法忘怀的沉甸甸的爱。
在小学二年级的时候,由于父母的工作很忙,每天晚上很晚才回家,于是,爷爷便每天接送我上学。我的爷爷不是很高,但是他有着一双炯炯有神的大眼睛,看起来非常地和蔼可亲、慈善。每天清晨六点半爷爷便把我从睡梦中叫醒,带我一起吃过饭后,然后骑着他的车子,把我护送进校门,就好像一位战士一样,使我感到了无限的安全感,整个小学期前,无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,爷爷总是骑着车子送我上学。因为爷爷已经七十多岁了,所以他每次蹬车轮的时候,两脚踩在轮子上面,显出很吃力的样子,这让我深深的感动着。
有一次,在数学的考试当中,由于一些马虎、不认真导致了成绩考得不太理想,回到家后,晚上窗外下着倾盆大雨,“哗啦啦”的雨声,使我不知不觉地有一丝不祥的感觉,妈妈回到家立刻问起了我的成绩,我缓缓的拿出试卷,妈妈灿烂的脸上立刻变得“乌云密布”,我知道坏事就要来了,妈妈把我叫到卧室里面,几句训话以后,接着就是一顿“噼里啪啦”的暴打。爷爷跌跌撞撞的跑了过来,脸上挂着泪珠拼尽全力地把我从妈妈的手中夺了过去,哽咽着说:“孩子,好好学习吧!这样以后你妈妈就不会打你了。”顿时我大哭起来,我亲爱的爷爷啊!你对我的爱好沉。
每个星期的周末,爷爷总是带着我一起去人民公园游玩,每当我想玩什么游戏时,他总是乐呵呵地让我玩过瘾,他自己平时非常的节约,从不乱花钱,但是爷爷给我买东西时,却总是毫不犹豫,这使我非常地感动。可是,在一个星期六的早晨,爷爷突发急病,被送进了医院,弥留之际,爷爷饱经风霜的脸上,似乎又增添了几分苍老,他从袋子里面摸出一个红色的小盒子,里面有一个玉坠,吃力的放在我的手里,我知道爷爷是盼望我一生平安,顿时,我的眼泪哗哗的流了下来……
爷爷去了,他离开了这个他辛苦了一辈子的世界,也离开了深爱着的我,但是他对我那浓浓的爱永远在我心中,无论何时何地我都无法忘怀,我也一定会努力的好好学习,用来回报他对我那些沉甸甸的爱。