父爱的作文
俗话曾说:“父爱如山,往往深沉严格。母爱如水,往往温柔细腻。”这种爱是世间最自然最深,最纯的爱。任风风雨雨怎样的打击摧毁,它都像一棵坚韧顽固的大树保护着我们,直到它倒下的那一刻。
这样深沉的爱需要明亮的眼睛去发现。很多人往往忽略了这个细节,以为这些都是他们理所当然的事情。曾经的我也这样认为过,但现在我改变了······
暑假是孩子的最快乐的时光,背着游泳,圈光着身子向着大海奔去······这样自由自在的生活也许又会成为其他孩子的奢望。现在很多父母望子成龙望女成凤的期望压在小小的身躯上。当然,我不例外。
这不还没到暑假,家人就给你安排了满满的时间。放假的那天晚上,我舒舒服服的躺在睡椅上吹着风,看着黑黑的天空······如此谐意啊。“原来你躲在这儿啊”声音越来越近接着就出现一个高大的身影。“暑假已经来了,学习辛苦啦。跟你谈谈暑假的实践工作如何?”低沉而又有点严肃的声音使我急忙点点头。“我这儿有工作给你实践,明天开始工作。”“哦,明白了”然后他就起身摸了摸我的头发就走了。望着这个身影我百感交集。
工作开始了,起初不适应感觉一天下来全身瘫软了有气无力的感觉。两个星期后,我终于倒下了,脸色青白的我只好回去休息,起初是肚子疼的厉害,擦了药之后腰就疼了。这些我都可以忍下来,到了晚上吃饭的时候就没胃口就去睡觉。迷迷糊糊的睡着,半夜醒来,头很重好像发烧了。吃过药后在床上躺着。突然听到开门声,我假装睡着了。他端着热腾腾的饭菜放在桌上,帮我掖掖被子又摸摸我的额头。最后他叹了一口气“孩子,别怪父亲的狠心。其实这样做是为了你将来能吃苦耐劳,也许我不是一个好父亲吧,没有给过你一丝丝的温暖。对你很严格,这些我也是狠下心来做的,并不是我的真心。原谅父亲吧,孩子。”泪早已流满了脸庞。这一刻,终于揭开了十多年来的心结。在此刻我也明白了父亲并不是不爱我,而是在爱的时候添加了一双隐形的翅膀,使我看不到,但心可以感受到。
我应该感谢这场病,如果不是因为它,我还傻乎乎的埋怨。我真是笨啊,竟然没有发现这种独一无二的爱。
父亲,我爱你!