在一个夏日的夜晚,我托着下巴坐在书桌前。脑海中飘过一丝熟悉的味道,暖暖的,犹如爱的滋味,呼唤了我记忆中的感动。
那件事就发生在一天吃过早饭后,外婆突然出现头晕,呕吐的现象。全家人非常的担心,以为外婆是累了,便让外婆躺在床上休息一会儿。可是,外婆休息了一天之后,症状乃不见好转。
第二天,焦急的爸爸决定带外婆去医院检查一下。这天早上,天空灰蒙蒙的,树叶纹丝不动,看来要下大雨了。出门时,爸爸专门带了一件雨衣和一把雨伞。大约一点左右的时候,爸爸和外婆回来了。外婆穿着雨衣,一只手撑着雨伞趴在爸爸的背上,身上很干爽;爸爸卷着裤脚,鞋子湿淋淋的,头发和裤脚还在不停地滴着雨水。外婆嘴里唠叨着:“孩子长大了真不听话,让他穿上雨衣他就不穿,愣是把雨衣给我穿上;给他打伞还不让,说我的病还没有好,不能累。你自己看看,身上都湿漉漉了。唉,真是的,感冒可怎么办。”爸爸听了笑嘻嘻的。
爸爸小心翼翼地把外婆放在床上,给她脱掉鞋子,仔仔细细地盖上被子,外婆又开始唠叨些什么,脸上带着担心而又满足的笑容睡了。爸爸悄悄地退出房间,轻轻地地关上房门,来到客厅低声细语地跟妈妈谈外婆的病情。
我看着爸爸担忧的神情,似乎有轻微的东西震颤了我的心灵。外婆对爸爸轻轻责备,爸爸对外婆小心呵护,这是一幅多么温馨的场面呀!那个温馨的午后深深地定格在了我的脑海里。
爱是感动的,爱是幸福的,爱是美好的,它非常的伟大却并不遥远,它就在我们的身边。用心去感受爱,用爱去关心别人,这就是幸福生活的真谛。