众里寻“爱”千百度,蓦然回首,“爱”却在,灯火阑珊处……
“嘀,哒,滴,哒……”我面对着张老师布置的作业,用手撑着头,消磨着时间。
窗外,天灰蒙蒙的,飘着细雨,雨珠一颗一颗地,落在窗台上,“啪……啪……啪……”一下,两下,三下,我数着雨珠,就像数着时间,从一秒,两秒,渐渐地变成了一分钟,两分钟……
眼前一片模糊,尽情享受这一点从百忙之中挤出来的一丝惬意时光。
一声狮吼打破了宁静:“你干嘛?浪费时间吗?”她一直认为休息就是浪费时间。我叹了一口气,已经不在意妈妈说了什么了,我早已养成了将它们屏蔽掉的习惯。“更年期,没关系,再忍两年就好了。”我一直这么安慰自己。狮吼声渐渐消失了,我也第舒了一口气。转头开始思考作文该怎么写。
“爱, ”我愣了两秒,随即冷笑了一声:“哼哼,真是正中靶心!”我自言自语道。又过了两秒,我冲出房门,眼里含着泪水,朝妈妈大吼:“我们家没有爱!一点都没有!”爸爸长年在外地工作,家里就只有妈妈和姥姥照顾我。而正在正逢姥姥回老家,我才感到家里的冷清,客厅乱成一团,她一下班,我一放学,就各自栽到房间里,她时不时过来吼我两句,就像两个陌生人一样。
我又奔回房间,锁上房门,一时间,泪如雨下,泪珠掉在地上,“啪,啪……”穿插在雨声之中。过了一会儿,情绪稍微平复之后,我再次走出房门,看到了桌子上的一桌饭菜。我恍然大悟:“天哪,我之前都干了些什么?”我陷入深深的自责。妈妈从房间里出来了,把我抱住,安慰我:“没关系,妈妈不在意这些。”……
我终于知道作文怎么写了!看向窗外,雨已经停了,我相信不久之后,乌云也将散去,阳光会重新照向大地!
众里寻“爱”千百度,蓦然回首,“爱”却在,灯火阑珊处。