无言的爱作文
从小到大,我就很羡慕堂姐姐。我时常感到孤独、寂寞,小学、初中每次回家都是冷锅冷灶,而堂姐姐家却充满了温馨。伯母给姐姐的是无微不至的关怀与呵护,而我就像风雨中的一叶孤舟,在汪洋中随风飘泊,没有人能为我遮风挡雨。幼时,我只知道姐姐很幸福,十指从不沾家务活,而我却得自己洗衣、扫地,也许是我不明白父母的良苦用心,只认为他们不爱我,甚至是讨厌我,如果说姐姐是一块宝玉,那我就是一根枯黄的野草,久而久之,我与家人之间似乎隔了一道无形的墙,离他们越来越远。渐渐地,我喜欢上了孤独,可那次之后,我才明白,一切都不是我想的那样。
半夜醒来,天黑得可怕,静得令人毛发直竖,我卷紧身上的被子隐约听见,母亲正与父亲商量她出国工作的事。没过多久,事情敲定。母亲在家里忙着收拾行李,不厌其烦地叮嘱我一些事,我只是在旁边冷冷地看着,丝毫没有要帮忙的意思。午夜,母亲拿着行李,推开房门,静静地看着我(那时我是在装睡),父亲说:“把她叫醒吧。”母亲却拦住父亲“别,明天她还要上学呢。”她轻轻把门关上了,我这才坐起来,透过沾了水气的玻璃向楼下望去,母亲的身影是那么单薄,寒风毫不留情地打在她身上,她却一动也不动,只是恋恋不舍地望着我房间的窗户,然后坐进车内,走了。远处,车灯闪动着红色亮光,消失在夜幕之中。这时,我才发现脸上湿漉漉的,好强的我第一次流下了苦涩的泪水……
时间像飞箭,现在已一年半过去了,我这才猛然醒悟,父母给我的是无言的爱,是为了让我在成长道路上更坚强,更勇敢,不被困难所压倒,如果说姐姐是温室里一朵娇艳欲滴的玫瑰,那我就是在冰天雪地中凌寒独开的雏菊,任凭风吹雨打,也不凋谢。如果可以,时间倒退,我会大声说:“爸爸、妈妈,谢谢你们用这种无言的爱关怀着我,教育着我,谢谢你们!”泪自脸颊滑落,是那么晶莹剔透。