老师是我们幼小心灵的守护者,是我们无话不谈的好朋友。老师就像辛勤的园丁,每天不辞辛苦的培养祖国的一代花朵;老师就像红烛一样燃烧自己,照亮别人。在我的脑海里有两件事留下了挥之不去的印象。
记得在幼儿园中班的时候,我可是班上出了名的“捣蛋大王”,常常被老师叫去上“政治课”,老是喜欢和老师对着干。活脱脱一假小子。只要出了什么坏事,同学肯定第一个想到我。有一次我和同学闹别扭,把脚弄骨折,上下楼得别人背我,可就在这节骨眼上,偏偏爸爸妈妈又去出差了。这个重任便担在班主任王老师身上。每天早晨王老师总是骑车准时在外婆家楼下等,风雨无阻。到了幼儿园再从一楼把我背到三楼。中午睡觉时,还特意在一旁看着我睡,替我盖被子。放学了,老师拖着疲惫的身子,送我回家。遇上下雨天,老师总是把雨衣披在我身上,不让雨水淋到我,而自己却淋成了“落汤鸡”,让我心疼不已。有时候有些小朋友还耻笑我是一个大瘸子,使我很伤心,每次都是王老师替我解围,批评那些同学……几个月后,我的伤好了,人也像是换了一个似的,从调皮捣蛋变得听老师话的乖小孩了。
时间一眨眼就过去了,我已经成为了一名小学生。在拼音课上因发音不准,常常惹得同学们哄堂大笑,老是说我是个笨蛋,连那么简单的东西都学不会。因此在班上没人愿意和我交朋友。班主任汪老师知道此事后,便在班会上告诉同学要多多帮助我,并且汪老师在给同学们上完一次课后,又一次一次为我补课,还经常纠正我口音上的错误。渐渐地,在汪老师的指导下,我的成绩蒸蒸日上,每次考试都能取得理想的成绩………。
在这里,我想对所有教导过我的老师说一声:“谢谢!”,是你们让我在知识的海洋里起航,是你们在我遇到困难时帮助我,是你们在我犯错误的时候一次又一次的原谅我。
我祝愿天底下所有的老师节日快乐,永远年轻,工作顺利,合家欢乐!日后,我一定会以优异的成绩来报答你们的教育之恩!