无言的爱作文
有一种爱纯洁而无私,有一个人神圣而伟大,这种爱就是母爱,这个人就是妈妈。我的妈妈有着一张白嫩的脸,漂亮的眸子里好像安了块儿水晶似的,显得那么的明亮。尽管妈妈平时言语不多,但每时每刻每件小事都透着对我们的关心与爱。
记得春天里妈妈带着我们去放风筝,不知为什么我们试了好几次筝都放不起来,我和弟弟泄气了,妈妈却告诉我们说:“风筝放不起来要仔细找找原因,不要一遇到困难就放弃,只要坚持没有什么不可以战胜的。”于是,我和弟弟又鼓起劲,认真检查了风筝的组装,发现有个地方没接好,怪不得它一软一软的放不起来呢。我们重新装好风筝后,弟弟高高举着,我边放线边飞快的跑风筝摇摇晃晃的上天了,风筝在天上笑了,我们在地上笑了,妈妈在心里笑了。
还依稀记得刚上学时,我在家里写作业妈妈就坐在我身边看着我,遇到难题时我就会问:“妈妈这道题怎么做啊?太难了。”妈妈就笑着对我说:“你自己再想想,从不同的角度去想,也许你很快就会得到答案,你是一个聪明的孩子,妈妈相信你一定行。”我一听这话不开心了,妈妈真是的不关心我的学习。唉!没办法自己努力吧,妈妈说我聪明我就一定会做好的。后来慢慢的我学会了思考,这让我在以后的学习中受益匪浅。也让我明白了受之以鱼不如受之以渔的道理。
现在我已经上六年级住校了,我想妈妈可以休息休息了,可是,她仍然每天为我操心,天气稍有变化我就会接到妈妈送过来的衣服,隔不了几天妈妈就会送一次水果她说我平时不爱喝水,要多吃水果,在学习上妈妈倒是轻松的说:“只要你努力就行了,考多少分都行。”我知道这是妈妈在减轻我的学习压力。真是可怜天下父母心啊,明明对孩子有着更高的希望,而不能表现出来,只是默默的关心着我们鼓励着我们。
从儿时到现在妈妈为了我们有一个好的学习环境,不停的打扫卫生、洗衣服、做饭,尽量把家布置的温馨、舒适。想到这些我只想对妈妈说一句话:妈妈我爱你。