无言的爱作文
有人说母爱像一杯咖啡,回味余香;有人说,母爱像深不可测的水流;还有人说,母爱犹如一缕阳光,滋润了我们的心;而我觉得母爱像一丝清风,虽然看不见,但却使我感受尤深。
以前我总觉得你不怎么爱我,所以当我兴高采烈,怀着期待向您炫耀我那考了全班第一的试卷时,本以为您会十分高兴,对我赞美个不停。但您并没有那样,只是淡淡地说了声,“哦,好吧。”而我也只能默默给自己打气,“加油,为下次考试做准备。”
我总觉得您不怎么爱我,所以在我因作业写不出来,生气地弄坏了修正带时,我本以为您不会管这么多,过去了就过去了,没想到您却不顾外婆的劝阻,重重地批评了我,并罚我做家务。扫地时我又小声嘀咕了一句,“不就是个修正带吗,何必呢?”您听到这句话时,大动肝火,又罚我在外反思。进来后,我用委屈和不解的目光望着您,但您回应的仍然是那严厉的眼神。
我总觉得您不怎么爱我,所以在我学单车时,每次摔倒了,你就站在一边,冷冷地望着我说,“没事,站起来吧。”面对这种情况,我只好忍着痛,拍拍身上的灰,含着晶莹的泪花继续练习。所以,每当我看到别的小朋友摔倒了,都有父母扶起来安慰他们时,都会向他们投去羡慕的目光。
我总觉得您不怎么爱我,所以在我快要迟到时,不管我怎样求情,您都没有答应用共享电动车送我,以至于我急得额头上的汗珠都像流水一般顺着我的脸庞流了下来,最后只得赶紧跑去上学。尽管我速度很快,但还是迟到了,还挨了老师的批评,我有点怪您:明明我都快迟到了,为什么您却不愿意送我呢?
如今我长大了,长成了一个独立自主的男子汉,我开始理解了您对我的严厉要求。小河沉默并不代表不爱大海,叶子不语也并不代表不爱大树妈妈,您是想用这种沉默不语的方式来表达您对我的爱吧。