放学回家后我在房里酝酿好情绪,并设想了对老妈说了I LOVE YOU后她的反应:也许,妈妈先是一愣,然后便扬起一个阳光般的笑脸:“我也爱你!”;也许,对我微微一笑,拍拍我的背:“回去写作业吧!”然后一个人躲在房里高兴;也许,妈妈会抱着我痛苦流涕。不过想着想着鸡皮疙瘩就掉了一地。
然后,我轻轻地走出房间,无比认真地对老妈说:“妈妈,我爱你!”
老妈十分惊讶地看了我半晌,在她探究的目光下我便忍不住把周老师供了出来,并告诉她这就是作文主题,她不以为然地说:“哦,原来是这样,我还以为你哪根筋搭错了或是在学校受了什么刺激呢!”
尽管这个反应十分出乎我预料,但我还是提起笔,写下了这篇作文,因为我知道,我与妈妈之间的爱,无须用语言,只要一杯温热的牛奶,一个削好的苹果甚至一个关切的眼神都能让对方感到平凡而深深的爱,这种爱,时而清晰,时而混沌,但是,一旦有了,就一定可以被心灵感知。让我想起往事:
去年母亲节,我录下自己写的一首诗,放进磁带,当场交给妈妈。磁带放完了,妈妈对我说:“谢谢,我很喜欢!”就在那一刹,我分明看到了妈妈眼角有晶莹的东西在闪烁!
一首幼稚的小诗,一盘廉价的磁带,便让坚强的妈妈流下了难得一见的眼泪。妈妈给予我的,是这多少多少倍!
在学校,我与妈妈是互相尊重的师生,相遇时,亲切地喊声:“余老师好!”她看着我点点头,眼神里蕴藏着无尽的含义。
回到家,看妈妈坐在电脑前,我便突然调皮地往妈妈身上一坐,妈妈会夸张地说:“唉唷,丫头,你又长肉了!”
在外婆家,面对外婆外公铺天盖地却又莫名奇妙的唠叨,我们只得交换一下无奈的眼神:同是天涯沦落人啊!
在毛粟子面前,我们又化身“敌人”,不管三七二十一,先抢再说,多抢多得。
她是我妈妈,我爱她;我是她女儿,她爱我。