表达爱的作文
俗话说:“父爱如山,母爱如水。”父亲给我依靠,母亲给我柔情。今天,我长大了,我要用我的真心、真情来报答他们,我要把我心中的爱表达出来!可说说容易,做做难。因为我一直很“吝啬”爱的表达,从不肯把爱说出口。
回到家,妈妈在沙发上看书,而我还没准备好足够的勇气对妈妈表白,就跑进了自己的房间,躺在床上思考着怎么对妈妈说。
我心里想了两种方案,一:大胆跑到妈妈面前直接说。二:写一张纸条,假装掉在地上,给妈妈看。这两种方案一直纠缠着我。最终,我选了第一种方案,因为我觉得爱是要说出来的、大胆表现出来的。妈妈给了我无微不至的关怀,我更要当着妈妈的面大声说出来,同时,这也可以让我克服羞涩,锻炼我的胆量,机会不能错过。我走出房间,在心里为自己加油鼓劲:陶典,加油,你一定行的!“妈妈,我爱你!”我大声地朝着妈妈喊道。我的脸刷的一下就红了,像个红苹果。
妈妈一时没反应过来,愣在那里。只一会,妈妈的眼里盈满了泪水,一脸幸福的搂住我说:“陶典,你终于学会表达你心中的爱了,妈妈很高兴,妈妈也爱你!”妈妈幸福的泪水恣意流淌。就这样,我与妈妈相互紧紧搂着,动也不动。一股暖流从我心底升起。
原来,说出你内心的爱是多么幸福的事啊!