“三八妇女节”是女性的节日,老师布置了一个任务,放假回家给妈妈洗一次脚。
晚饭后,我急匆匆拿来脚盆,再把脚布准备好,然后倒了一点冷水,放到妈妈面前,妈妈觉得这盆水很奇怪,便问我:“这洗脚水怎么不冒‘烟’呢?”她说着便亲自伸出手来,到盆里摸了摸水是冷的,便要求我把水换掉,重新打水。
第二次,我端来了一盆挺热的水,妈妈一看盆里冒热气了,知道这次是热水,迫不及待的把脚伸了进去,只听见她大声喊道:“烫死了,阳阳你在烫‘猪蹄’呢?换,快换水。”我站在一旁愣住了,不敢出声。
第三次,我小心翼翼的打来水,我先用手摸了摸水,不太热;我又打来一点热水掺合进去,摸了摸正好,便让妈妈把脚放进盆里。我先用手把水泼在妈妈脚面上,给妈妈捏脚指头、搓脚缝,最后我用力拧干擦脚布,给妈妈擦干脚。
我给妈妈洗完脚后很开心,因为从小到大都是妈妈给我洗脚,这次是我第一次给妈妈洗脚,妈妈感到喜滋滋地,我也感到喜滋滋地,我要用行动来回馈妈妈对我的爱。