9月10日教师节就快到了,此时此刻,我心里有无数的话想对老师倾吐……
记得爸爸妈妈第一次拉着我的小手踏进教室的大门,我觉得好紧张,好像我的心已经跳出了我的身体。可是,当我看到老师那亲切,慈祥的眼神,我的心一下子放松了许多。老师向我伸出慈爱的手,我用怯怯的眼神望着老师,而老师却用她那双明亮的仿佛燃烧着,火花的眼睛看着我。于是,我将颤抖的手慢慢地伸到老师的手里。就这样,我的学习生涯开始了。
六年来,老师给我无微不至的关怀:在我生病的时候,老师细心地照顾我,就像妈妈一样;在课间,老师像朋友一般陪我们玩耍;在我取得好成绩的时候老师送来的不是祝贺词,而是为我敲响了警钟,在我失败,伤心,失去自信的时候,老师来到我身边,把那双温暖的大手轻轻按在我的头上,给我讲古时候的故事,让我重新鼓起勇气,找回信心,继续前进。
就这样,我在老师的哺育下,茁壮成长,在知识的海洋里尽情遨游,终于以优异的成绩升入中学。
俗话说"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"。是啊!老师就像这勤劳的蚕一样,她把所有的知识都传达给我们,却牺牲了自己。人们把老师比做辛勤的园丁,燃烧的蜡烛。这话一点儿也没错,老师正如园丁,培育着祖国未来的花朵和希望;也正如燃烧的蜡烛,用自己的光和热,为我铺成一条黄金大道!
我赞美老师,赞美老师不畏艰辛,无私奉献的精神。