“今天,大家回家用烟盒做10张口算卡片,明天我要检查……”班主任张老师把家庭作业布置好,我们就放学了。
用烟盒做卡片,这太方便了!爸爸平时抽烟,家里烟盒有的是。放学回家,我把书包往桌上一扔,就出去找伙伴画画去了。等晚上吃完饭,己经七点多了。我打算开始做口算卡片,可蹬着凳子向大衣柜上一看,呀!怎么就三个烟盒了,那些烟盒都哪去了?
“妈,我爸抽烟的烟盒哪去了?”
“我看太多了,那么乱,给扔了。”
“啊!”
“怎么,你有什么用吗?”
“当然有用,老师让用烟盒做卡片,现在没有了,怎么办?”我带着哭腔说。
这时,爸爸走了进来。“你看看床头的柜子里有没有?”我飞快地跑进爸爸的卧室,打开柜子一看,4,还真有一盒,不过才刚抽了一支。顾不了那么多了,我把烟卷全都从里面倒了出来。可还差一个,怎么办?
“爸,有是有,可还差一个呢,怎儿办呀?”我垂头丧气地从屋里走了出来。爸爸什么也没说,站起来就走出了客厅。我非常生气,爸爸非但不安慰我,还甩手走了。我越想越委屈,跑到自己的卧室,趴在床上,哭了起来……
不知何时,房门被轻轻地推开了。爸爸走了进来。仔细一瞧,他手里拿着一条刚买回来的烟。我简直愣住了。“快,我新买的,打开,用吧!”爸爸摸着我的头说。此时,不知怎的,泪水己经溢出了我的眼眶。
我捧着做好的'10张卡片,心里有许多话想对爸爸说。我觉得,这虽然只是几个小小的烟盒,但它却闪耀着耀眼的光芒!