表达爱作文
母爱是伟大并无私的,母爱是美好的,母爱是最值得回忆的。
一次,倪老师布置了一个特别的任务,跟爸爸或妈妈说:“我爱你”。听了这三个字就感觉任务不简单,很艰巨。
我从学校回到了家,只见厨房里有一个熟悉的勤劳的背影,原来是母亲,我走进厨房,心跳加快,紧张着,心中的那句话依旧堵在胸口,我深吸一口气,肩膀往上一耸,鼓足勇气,小声地,轻轻地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”刚才忙得一身汗的母亲立即停下了手中的家务活,擦擦手上的水,不自然地站在那里,身体僵硬了一般,单那双手却不停地颤抖着,母亲转过身来,捋了捋额头前的头发,我这才发现她已经热泪盈眶,泪水禁不住往下一滴一滴从脸上流下来,妈妈抿着嘴,感动地对我说:“宝贝,谢谢你!你真乖,我也爱你,宝贝!”说着,妈妈轻轻蹲了下来,紧紧地抱住了我。
那突如其来的拥抱使我充满了力量,充满了爱。我有些诧异了,更多的是愧疚,想到平时妈妈那么宠我,每天起早贪黑地上班,干家务,还要负责带我和妹妹两个人,仔细看看,那么年轻漂亮的妈妈,这些年也憔悴了不少,看着妈妈眼角的细纹,我心疼了,妈妈为我做了那么多事情,原来是不求回报的爱啊!说一声简简单单的“我爱你”,她也会感动得泪流满面,那泪水晶莹剔透,洁白无瑕,泪水中间是温暖你心的爱。
原来,母爱是多么伟大,可敬可爱的母亲,我会永远爱你的。
我终于明白什么是母爱了,母爱,埋于心底,是不求回报的爱,爱是无私的,爱是美好的!母爱最伟大,而我们的爱,同样也需要向母亲表达!