表达爱作文
我想我已没有机会,跟您说一声再见。我想用我的双手去抹平您额头上那岁月的痕迹,我想用我的双脚来代替您地坎坷的道路,我想用我的身体为佻遮挡狂风暴雨。但我只想用我的行动诠释我来不及表达的爱……
小时候的我在外婆家是无拘无束的,最喜欢去的也是外婆家。因为对于我的错误,大家都会原谅。渐渐的,人随着年龄的增长会变得敏感。外婆对我也变了,偏向在我心里留下了深深的烙印。于是,我与外婆产生了距离。岁月流逝,生命在消逝中越发憔悴,此时的我与外婆的距离已无法用尺度来计量,尽管我的孤独的外婆独立居住在寂寞的小屋里。
记得有一次在父母的劝说下,我去了外婆家,到了的时候特别渴,看到桌子上有个苹果就咬了一口,随即听到的是:“别吃。”怨恨,愤怒顿时涌上心头,我头也不回地离开了……
自从那件事过后,我再也没去过外婆家。
已经一年半没有见到外婆了,妈妈问过两天是否跟她一起去外婆家,我深深的记得我当时是以沉默来拒绝妈妈的。理由竟然是怕错过精彩的电视节目。对于这样的回答我已经习以为常了。于是,我继续沉浸在暑假的热闹与轻松之中,一天天对着所谓的精彩的青春偶像剧。
2008年8月8日,真是一个不寻常的日子。举国欢庆,期待已久的奥运会终于在今晚开幕了。我计划着要欣赏完所有的节目以表示作为一个中国人所应有的自豪感。就在这时,一个电话打破了所有的思绪。和往常一样我轻轻地拿起电话,问对方是谁,但听到的话是冰凉的、急促的、伤感的。我的外婆因为心肌梗塞住院了。我的心里像有什么东西压着似的,满是惶恐与不安。终于到了晚上8点,奥运会开幕式已随着盛大的焰火在北京主体育馆鸟巢举行了。我独自一人在黑暗的屋子里,屋子外面是淡淡的月光,我已不再感觉到激动热闹,我陷入了沉思之中。