争吵中的爱作文
早晨,我被一阵争吵声吵醒了。我揉着惺松的睡眼,穿好衣服,踮着脚尖走到门前,静静地听着。
“必须报啊!”这是妈妈的声音。
“你看她都累成什么样了,一回家就是睡觉”爸爸回应着。
我听到这里,终于明白他们在吵什么了,原来是为了我报课外班的事。
这时候,只听得妈妈说了一句:“我不管,反正必须报。”这一下,我忍不住了,推开门,冲进去大声说:“我不报,我已经很累了。”
妈妈把眼睛瞪得圆溜溜的,冲着我老生常谈地讲起了大道理,我赶紧把耳朵捂住。等了一会儿,妈妈终于演讲完了,我看她如此“顽固”,就把希望寄托在爸爸身上。我对爸爸小声说:“爸爸,你要加油啊,我的幸福就全靠你了。”
我在自己的房间里焦急地等待着最新的战况,没有想到最终等来的却是战败的噩耗。看来我军战斗力还是有待提高啊,然而眼下没有办法,只能接受妈妈提出的一系列不平等条约。
其实通过这件事情,我觉得爸爸妈妈都是爱我的,只是他们的出发点不同。妈妈自然是想让我多学一点知识,为我以后打下坚实的基础。而爸爸呢,却不希望看到我被繁重的作业每天压得直不起腰,而丧失了本该属于这个年龄的童真和乐趣。
不管他们是如何想的,有一点却是相同的:那就是他们都是爱我的。因此,我想对他们说一句:“爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们!”