争吵中的爱作文
在遥远的北方,有一座森林,兔子兄弟和他们的爸爸妈妈生活在这里。
“砰——”一阵枪声响彻云霄,兔子一家疯狂逃窜。可妈妈在这之前喝了受污染的水,生病了,跑不快,只好落在后面。兔子哥哥跑到妈妈身边说:“我来保护妈妈。”兔子弟弟也跑到妈妈身边说:“我来保护妈妈。”妈妈着急了:“你们不要争,都快跑吧。”
到了一个岔路口,它们又开始吵起来了。
“当然是走左边啦,”兔哥哥指着左边的小路,“我望见那边有一条小溪。”
“不对不对,得走右边,那有一排果子树。”兔弟弟不服气地看了哥哥一眼。
“走左边可以让妈妈喝到干净的水!”
“走右边可以让妈妈吃上新鲜的果子!”
兄弟两人互不相让。
“停!你们兄弟俩什么时候才能不争吵了啊!”两只小兔都把头扭向一边。
正在这时,兔哥哥猛然间看见一条蛇向弟弟游了过来,他连忙拉起弟弟拼命往前跑。
前方是一片茂盛的草丛,兔弟弟东瞧瞧西看看,殊不知危险就在前方。只听见“啪拉”一声,兔弟弟随着石头滑下了悬崖。兔哥哥及时抓住弟弟的手,可弟弟还是不住地往下坠。
“哥哥,你别管我了,你拉不住的。”兔弟弟望向远方,“记得照顾好妈妈。”“不,我不会放弃的,你是我亲弟弟!”
他们又吵开了。
争吵引来了老鹰兄弟。老鹰哥哥抱住兔哥哥的身子,努力往上拉,老鹰弟弟停落在兔子弟弟身边往上抵,大家齐心协力把兔弟弟给救了上来。
“谢谢老鹰兄弟!”弟子兄弟异口同声地说。
“不用谢不用谢。”老鹰兄弟也异口同声地说,“兄弟齐心,才能不误事。”
兔妈妈气喘吁吁地跑上来,泪水沾湿了漂亮的毛发:“虽然你们争吵是为了爱,可争吵也会误了爱。”
兔子兄弟互相看了一眼,齐声说:“我们再也不争吵了。”