无声的爱作文700字
妈妈的爱一直是无言的,如“又绿江南岸”的春风,悄无声息;如“随风潜入夜”的春雨,润物无声;更如朗照松间的明月,清幽明净。
妈妈不善于表达她的爱,但在她的动作中我总能感受到她那浓浓的爱意。
冬天的静夜,当我困倦卧床时,听到门被悄悄的打开的声音。我知道,妈妈来给我盖被子了。她的脚步是那么轻柔,一丁点声音都没有,好像是踩在地毯上。我偷偷睁开眼,看见妈妈是光着脚在那冰冷的地板上走。我心一惊,冬天的地板多冷啊。妈妈给我盖好被子后,又悄悄的走出去了。而我伴着妈妈带给我的爱和感动酣然入睡。
当我因犯错而不安,因失败而沮丧时,妈妈总会走到我身边,陪我坐着直到我的情绪恢复平静。然后她会原谅我的无知与幼稚,并会鼓励我要继续努力,告诉我要如何选择正确的路,总是让我获益匪浅。而我带着妈妈的爱与鼓励继续前行。
在考试前夕,我会变得焦躁不安,脾气也会变大,只要稍不顺我的意,我就会发火。而妈妈总是那个被我发火的人,但妈妈总是包容我、安抚我。在我复习时,妈妈总会悄悄的来到我的房间,给我放一杯水、一些饼干或一碗面。为了不带扰我,她总是那么轻手轻脚。每天晚上,妈妈直到我睡着后她才会去睡觉。但每天早上她又是第一个起床的,为了让我早上不用饿着肚子去学校。伴着妈妈的爱我健康的成长,走过那充满荆棘之路。
当我生病时,妈妈会在我身边默默的守护着我;当我无理取闹时,妈妈会无条件的包容我;当我想你撒娇时,你会慈祥的看着我,答应我所有的要求。
妈妈无声的爱,我会永远珍藏在心里。当妈妈老去时,我会像妈妈一样,把我的爱倾注在她的身上。
母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。