无声的爱作文700字
“起来做啥?天还早呢!再躺会儿吧!”今天要开学,我想悄悄地穿衣起来,但还是惊动了早早就在灶间忙碌的妈妈还有静静坐着的爸爸……
灶前,跳动的火苗映出了三个人的身影,妈妈抓一把柴火填进灶膛,火很旺,映得妈妈的眼睛亮亮的,额上一道道的皱纹也闪着光,爸爸也只是默默地点燃了一支烟。
“秋儿!”“嗯!”我应了一声,妈妈把我揽到怀里,将我鬓边的一缕长发拢到耳后,便没有再说话,只是默默地看着那火苗,在火的噼啪声中,我感受到了妈妈的气息。“到了学校别老想家,都这么大了,再掉泪人家会笑话……”爸爸吸了一口烟,轻声说道。“我也不知道怎么,就是克制不住自己的思念的情绪。”我将头贴进妈妈的胸前,听到了妈妈的心跳。“傻,那还不分心,耽误了学习,家有啥可想的,爸、妈不用你惦记。”妈妈又接着说。我无语,只是将头深深地埋进妈妈的怀里,妈妈将我拥得更紧了,我把手放进妈妈温暖的大手里,那曾是细腻,白皙的手,而今,却粗糙得像树皮。
“妈……”我哽咽道。我的眼睛有些发涩,眼底潮潮的,鼻子酸酸的,我扭过脸,看着那火光,妈妈又添了把柴火,火更旺了,渐渐地,跳动的火苗在我眼前慢慢变得模糊起来,映出了过去一幕幕的情景:当我把奖状捧到爸妈面前时,他们笑了,可眼里却分明闪动着泪花;盛夏时节,烈日当空,我和爸爸妈妈在地里弓着背挥汗如雨;昏暗的灯光下,我趴在桌上学习,爸爸搓着麻绳,妈妈也在一旁做着针线活。灯光将三个身影映在墙上,安详幸福而静谧。
忽然,我的后颈凉凉的,是妈妈的泪水吧!我不敢抬头,我仿佛看到了妈妈的眼泪划过脸颊正一颗颗地往下滴着……
此刻,我好难过,我的心好痛,我真的好感动!感动这无声的爱,我再也忍不住了,泪水也一颗颗地落在妈妈的手臂上……