窗外乌云密布,雷声轰鸣。
“走,回家。”妈妈关上电脑,熄灭电灯。我跟着妈妈走下楼,楼道里响起有节奏的脚步声。
刚到大门口,雨下了起来,赶紧撑开伞,妈妈一半我一半。妈妈从挡风被里伸出一只手,把伞往后推了推:“现在雨小,我有帽子。”“那你不——”,还没说完,妈妈就打断了我,“没有事儿,不要说了。”我无奈地把伞移到我头顶。
第一个路口时,雨大了,雨点顺着伞尖成串地滴落。妈妈的背上出现几篇水痕,我尽量把伞向前移动,没想到妈妈竟然察觉到了,又把伞向后推了推。“你别淋湿啦,我有挡风被。”伞又一次移到我头顶。
第二个路口,雨点越来越密,挡风顺着风的方向,呼扇着打在妈妈的腿上,我把伞又一次向前移,可妈妈又用手把伞推开,“让你不要动,我不怕,马上到家了。”伞又往我这边移了移。
快到小区门口了,雨更大了,驶过的汽车驶过溅起一团团水花。我站起来,直接把伞罩在妈妈身上,妈妈似乎生气了:“快坐下,马上就到家了,我不要伞也没事儿。”
我和妈妈一块把车推到走廊里,妈妈弯腰的一瞬间,我分明看见,妈妈的背几乎湿完了,帽子一圈的绒毛上布满了晶莹的水珠。
我紧紧地跟在妈妈身后,脚下,是从妈妈身上不断滴落的雨点。