有一天,学校要举行阅读比赛,老师再三叮嘱我们:“明天一定要带橙子来,没带橙子的同学要受罚——蹲一个上午。”
老师的话,我怎么也记不住!就连红领巾都忘带了。怎么办?我完蛋了。同学们笑话我:有的说我没记性,有的说我没脑子,说我什么都会忘记……我觉得自己仿佛就是热锅上的蚂蚁,急得团团转。
正在我焦急万分的时候,同桌说:“聂铭轩,教室外面有一个小板橙,还有一条红领巾,上面都写着你的名字呢。”我喜出望外、心花怒放,立即跑到教室外面。果然,有一个橙子“直挺挺”地放在那儿,还有一条鲜艳的红领巾。
放学的时候,我开心地问妈妈:“这个橙子和红领巾是谁送来的呀?”妈妈一字一顿地说:“这是我特意给你送来的。”我又问,“你为什么要把这些东西送来呢?”妈妈说:“还不是怕你在学校被老师批评。”听了妈妈的话,我感觉心里甜甜的。
妈妈的手像一根美好的魔法棒,妈妈的声音像美妙动听的音乐,妈妈的心像一颗珍贵的宝石,它们让我的生活更美好!