鸡蛋里的爱作文
记得一天中午,妈妈做了一桌丰富的饭菜,我馋得流口水。好不容易等妈妈盛好最后一碗鸡蛋汤时,我便迫不及待地扑向餐桌狼吞虎咽地吃起来。这时,在旁边吃饭的爸爸妈妈会心地微笑着。我边吃边赞叹好吃,顺便喝一大口鸡蛋汤,突然发现了一些“异常情况”,为什么我的碗里鸡蛋那么多,你们的却只有稀少的一点鸡蛋?我疑惑不解地问,妈妈想也没想,脱口而出:“云霄,你怎么忘了?”“我这几天有点发烧,不能吃鸡蛋,所以就把鸡蛋全盛给你了!”我半信半疑,算了,就这么着吧,我不深究了!
随着年龄的增长,妈妈给我多盛鸡蛋的记忆也渐渐地淡忘了。直到前几天,妈妈又给我做鸡蛋汤了。她还是像往常一样,把鸡蛋多的那碗端给我。这下我明白了:以前妈妈给我盛的鸡蛋多,总觉得那是理所当然的,可现在妈妈始终如一,她这是对我的爱呀!我心里顿时像灌了铅,感到非常沉重。于是,小心翼翼地拿出勺子,趁妈妈不注意, 将我碗里一大部分的鸡蛋舀到妈妈碗里。看到妈妈心满意足地样子,我也开心地笑了。
是啊!有哪位母亲不疼爱自己的孩子呢!母爱无处不在,别看这只是一碗普普通通的鸡蛋汤,这其中包含了多少爱呀!