鸡蛋里的爱作文
我的爷爷奶奶生活在农村,他们不仅种了很多地,还养了很多鸡。每次我和爸爸妈妈回老家,爷爷奶奶总会让我们带一些土特产,这里面总少不了很多的土鸡蛋。
今年暑假,我和爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶。这次,我终于感受到养鸡的辛苦。鸡舍在爷爷奶奶家后面的一片荒地里,鸡很多,晚上鸡在鸡舍没人看怕被小偷偷走。因此,爷爷每天都要拿一个大袋子,早上把鸡从家里一只一只地背到鸡舍,晚上再从鸡舍里把鸡一只一只地背回家,不管刮风下雨,爷爷天天如此。看到爷爷那驮着的背,我的心里一阵酸楚……
每个鸡下的蛋,爷爷奶奶都舍不得吃,全部攒起来,等我们回去的时候给我们带着。暑假回滁州的时候,爷爷奶奶又让我们带了一百多个又大又好的土鸡蛋,都是爷爷奶奶一点点省出来的。回到家,当我们吃鸡蛋的时候,发现有一部分已经坏了。原来,这些鸡蛋爷爷奶奶攒了快一个月了,都放坏了他们也舍不得吃。爸爸让爷爷奶奶留着自己吃,放坏丢掉可惜了,可是爷爷却说:“这些都是正宗的土鸡蛋,你们在城里买不到、更吃不到,留着给你们吃,特别是略略正在长身体的时候,正需要吃些土鸡蛋补补,让略略多吃些……”在爷爷奶奶的眼里,土鸡蛋是最营养、最滋补的东西了,总要带够我们吃的。
前几天,奶奶又让集镇上开车的叔叔给我们捎来了很多土鸡蛋,我的心里十分感动。我知道,我每天吃下去的不仅仅是土鸡蛋的营养,更是爷爷奶奶对我深深的爱。