鸡蛋里的爱作文
“快起床!要迟到了!”清晨,我还沉浸在睡梦中,妈妈催促地喊道。我睡眼朦胧地像弹簧一样从床上跳了起来,“什么?”我一边快速穿衣服,一边嘟囔道:“为什么不早点叫我?”我急匆匆地洗漱完,背起书包、慌慌张张地冲出了家门。
过了一会儿,妈妈气喘吁吁地追了上来,什么话也没说,拿出一个已经剥好了皮的热热乎乎的鸡蛋,递到我的嘴边,说:“边快点走,边吃个鸡蛋。”“不吃!”我生气地极不耐烦地推开妈妈伸过来的那只拿着鸡蛋的手,这时妈妈突然沉默了,没有再要求我吃鸡蛋了, 我似乎也没那么生气了,我们谁也没说话,只是快步赶往学校。
快到学校了,妈妈叫我停了下来,看着我,语重心长地对我说:“你担心迟到了,来不及吃早餐,饿着肚子上一上午课,这既不是好习惯,对身体也不好,今后,你一定要养成按时起床、吃早饭的良好习惯!”我点了点头,从妈妈手里一把夺过鸡蛋,几口吞了下去,又迅速地喝完了牛奶。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,脸上露出了笑容。我疾步如飞地奔向学校大门,边挥手向妈妈说再见。
至今,妈妈还是每天早上都会给我做一个鸡蛋,但那天早上的鸡蛋更甜、更香——那是藏在鸡蛋里暖暖的爱的味道!