最近不知道我怎么了,食欲不太好,人瘦了一大圈。妈妈看在眼里,急在心里。
不知什么时候,妈妈买回了几只大母鸡,拿笼子圈养起来,每每有空,她都会从鸡笼子里取出几个鸡蛋,放进柜子里。每天早晨,她都会早早起床,拿出几个鸡蛋,煮熟后放进我的书包里,再三叮嘱我再吃课间餐的时候拿出来吃。我没有违抗,照她说的做了。
可是,当同学们看到我在课间餐吃鸡蛋,总会笑话我,说我吃鸡蛋肯定会考零分。那一次,我哭了,把鸡蛋扔进了垃圾桶里。回到家后向妈妈发誓,再也不要吃鸡蛋了。妈妈苦口婆心地劝我:“鸡蛋的营养很全面。你看你,瘦成什么样了!”我依然不领情:“不要!”这回,妈妈可火了:“不行!都快要考试了,你还是那个样子,能考好试吗……”妈妈话未说完,眼眶里早已盛满了泪水。她猛地冲进房间,失声哭了起来。我呆呆得站在那儿,似乎已认识到了自己所犯下的错误。
从那以后,妈妈没有再煮鸡蛋,把鸡和鸡蛋都送给了别人。我感到后悔,但已经来不及了……