藏在鸡蛋里的爱作文
“奶奶,我回来了!”
“哦,锅里有稀饭,桌上有两个鸡蛋,趁热吃,我去忙了。”奶奶背着背篓出去了,那慈祥的声音回荡在老屋里,空气里总是弥漫着温暖。我有幸再次吃上了久违的土鸡蛋了。
童年的记忆里,每次放学回家,奶奶总是会给我煮上两个土鸡蛋。
还记得,小时候我从幼儿园读书回来,奶奶早已放下了手中的活,在屋前的槐树下为我剥鸡蛋壳。黄白色的硬壳被她一双巧手轻易地剥去了,露出了乳白色的内核,那淡淡的蛋香味立即勾引了我的馋虫。我拿着它一阵狼吞虎咽,味道太美了,让人回味无穷。
这样的日子持续了很久很久。
直到上中学了,我只能在周末吃到奶奶煮的土鸡蛋了。一天,奶奶对我说:“最近这两只老母鸡也不怎么肯下蛋了,你妹妹却天天吵着要吃。下周回家,你可能就吃不到鸡蛋了。我再煮别的好东西给你吃吧!你是姐姐,得让着你妹妹点。”我懂事地点点头。对于我而言,有没有土鸡蛋吃就无所谓,因为我在蛋香里长大了。
第二周回家,当我揭开锅盖时,温热的饭碗里没有了土鸡蛋,与此同时,旁边却多了一碗笋子炒肉的菜,浓浓的香气扑鼻而来,深深地诱惑着我。吃惯了土鸡蛋的我,虽然心头或多或少有些失落,不过有笋子炒肉也还不错。我一边吃着饭菜一边纳闷:“怎么回事?爷爷奶奶牙齿不好,不喜欢吃肉,家中过了很久才吃一回肉呢,况且,我也不喜欢吃腊肉。”奶奶从里屋走出,看我只是挑笋子吃,就发话了:“现在鸡蛋是供不了你俩,以后每周末给你煮腊肉。我知道你不喜欢腊肉,我可以将瘦肉留给你,肥的我和你爷爷吃。”我听得鼻子一酸,泪水在眼眶里直打转。我强忍住,不让泪水淌出来。我家不贫穷,也不富裕,但从不缺少温暖,缺少爱。
在别人眼里,或许我是个灰姑娘,但我却幸运自己生活在一个幸福的安乐窝里。我家也不重男轻女,奶奶待我类同她的女儿,对我的爱就像一汪清流,永远那么单纯,清澈。这次,听说我考出了很好的成绩,周末的土鸡蛋就成了奶奶给我的特别的奖赏。
土鸡蛋里有爱,这种爱会一直陪伴我走向遥远的未来。