妈妈对我的爱作文
公园里,我看到别的小朋友穿着滑轮鞋在广场上飞奔,我就两眼发光,羡慕得不得了。妈妈似乎看穿了我的心思,当天就给我买了一双滑轮鞋。
第二天早上,妈妈带我去学滑轮。一到公园,妈妈就先帮我戴上护腕,并扶着我穿上滑轮鞋,还叮嘱道:“记住身体要向前倾,两脚微微分开。”我站着的身体有些发颤,听完妈妈的话,我仍然紧紧拉住她的手,不肯放开。妈妈见我拉得这么紧,就带着我滑了一段路。慢慢地,妈妈见我有点会滑了,就松开我的手。我高兴于自己的“天赋”,正在我暗自高兴的时候,一不小心,我摔了个“四脚朝天”,疼得我大叫起来。妈妈走过来,只是拍拍我衣服上的灰尘,对我说:“勇敢点,摔一跤不算什么!”然后自顾自走开了。我想拉住妈妈的手,妈妈却把我的手甩开了。我心里真气妈妈这么不关心我。
不知摔了多少跤,流了多少汗,我终于学会了滑轮。当我把这个好消息告诉妈妈,妈妈笑着说:“我就知道我家贝贝很快就能学会!”我这才明白:妈妈放手是让我早点学会滑轮,原来,放手也是一种爱!
当你来到公园,你会看见一个小男孩穿着滑轮鞋在广场上飞奔,那就是我。不远处站着一位妈妈,正悠闲地看着孩子在滑滑轮,那就是我的妈妈。