我爱妈妈作文
我是含着泪读完这样的一个故事:一个孩子,他出世的那天,妈妈就离开了人世。他常常为妈妈没有留给他一件礼物而伤心。一天他又伤心的哭了,这样他遇见一位老人,向老人倾诉了自己的哀伤。老人严肃的说:“孩子,你错了,妈妈给了你整个世界,给了你一对灵敏的耳朵,一双明亮的眼睛,一双健壮的腿,一双灵巧的手和一颗充满热血的心,你应该满足了,你要珍惜生活、热爱世界。”孩子脸上有了笑容。
这个故事深深的感动了我,我知道了父母的爱是无私的、是伟大的。我生活在一个不太富裕的家庭,爸爸妈妈每天起早贪黑地工作,我也常常因为妈妈不能给我买漂亮衣服和好吃的而感到委屈;也常常因为爸爸不能陪我玩而感到伤心。可当我读完这个故事以后,知道了父母给了我生命,给了我爱,这是最宝贵的礼物。父母每天上班,把我一个人锁在家里,为了是我不感到寂寞,他们省下钱来给我买许许多多的书。
每天,我坐在小屋里读书,我读了《童话故事》好像漫游在童话世界;我读了《成语故事》学到了很多成语;我读了《十万个为什么》感到了世界上有很多东西在等我们发现。还有我写的字,老师和同学们都夸我自写的漂亮,我想这也归功于我的父母,因为他们在我还没有上学时就给我买钢笔字帖,让我练字。以前我都把这些都看得很平常,现在,我不这样想,我要发自内心的说:爸爸妈妈我爱你们!