妈妈对我的爱作文
小时候,我最喜欢听《世上只有妈妈好》这首歌,因为我知道这首歌是赞扬全天下母亲的一首歌。
在那个大雪纷飞的夜晚,爸爸不在家,我发起了高烧。妈妈知道后紧张极了,以最快的速度把我送到医院。医生说:“烧的比较严重,要及时打吊针!”妈妈二话不说连忙把我带去打吊针。妈妈一直陪我打完吊针,之后去买药,细心地将药整理好遵照医生嘱咐给我按时吃药,买药足足买了四百多元。
妈妈为了照顾我一夜都没睡。早晨起来,我看到妈妈的眼睛下面有着像熊猫一样的黑眼圈,我被妈妈的这种爱感动了。
不久后的一天晚上,我突然想起来家庭作业还没做好,妈妈却亲切地对我说:“孩子,不要着急,慢慢写,妈妈在这陪你!”听了这话,我开始认真地写作业。有一题我百思不得其解,妈妈看出我的心思,便把试卷拿来看看,她让我和她一起来思考这个题目。不一会儿,我就知道了其中的奥妙,很快就破解了这个难题。
妈妈对我们的爱是无私的。乌鸦反哺,羊羔跪乳,动物之间都懂得感恩,难道我们不应该感恩吗?我爱我的妈妈,一定要好好报答她!