妈妈对我的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我在妈妈耳边唱起这首歌,妈妈总会露出欣慰的笑。
妈妈长得眉清目秀,白里透红的脸庞始终有个漂亮的小酒窝,炯炯有神的眼睛散发出严肃和温柔的光芒。
妈妈平日对我很好,比如:放学回家时下了大雨,她会不顾一切来接我回家。每天早上叫我起床上学。如果睡懒觉,她会一直把我叫醒,甚至把我从床上拉起来。我感觉妈妈的爱是无可估量的是无价的。
记得有一次,妈妈得了重感冒,她诊了药,便到床上睡觉去了,晚上,我看到妈妈精神不佳,便走到床边问:“妈妈,你吃不吃粥。”妈妈说:“只有一点稀粥。”我疾速走向客厅,端来热腾腾的稀粥递给妈妈,看见妈妈难以下咽,心想:应不应该倒点水呢?这时,我看见旁边有一个小水杯,便拿着水杯倒了点水递给妈妈,妈妈喝了一口水后感到十分舒服,就开始吃稀粥了,看见妈妈吃了下去,我才安心地走进客厅休息。
妈妈,是你给了我生命,是你教育了我,养育了我,我要好好学习,以最真实最优异的成绩来回报你,也为祖国以后的建设发展做出巨大的贡献!