那件事激励着我作文
火红的太阳高挂在蔚蓝的天空中,洁白可爱的云彩在随风飘荡,花儿开得正艳,蜕去了春天的稚嫩,草儿也染上了一层新绿,鸟儿在高歌,叶儿在舞蹈,清风推搡着鸣蝉,一遍又一遍拍打着我的窗子,却怎么也无法拉开那紧闭的窗帘,窗外的它们多美好、多快活,也抹不去家校通短通知中,那醒目刺眼又让我郁闷不快的分数——73。
窗外是美好的,跟我要考上江声的梦想一样。而窗内却是阴暗忧郁、了无乐趣的,只有眼中懊恼失望的泪水,就像蓄满了压力的关不住的水龙头,一个劲地往外涌出。抓起手机,我快步跑出了家门,就像一只无头苍蝇,我跑得漫无目的,我跑得气喘吁吁……
终是撞到了路旁的一块景观石让我停下了脚步,坐在椅子上,小腿上三指宽的伤口上,血正在往外淌,头上烈日当空,血鲜红而滚烫,我的心中的怨恨在迅速膨胀。不远处一丛不知名的野花和簇拥着它的小草闯入了我的视线,它们的艳丽和绿意盎然,在微风中摇曳快活的样子,怎么变得那么令人讨厌,分明就是在嘲笑我,好可恶的幸灾乐祸!心中的怒火瞬间被点燃,我慢慢地挪了过去……
猛猛地抬起脚,我狠狠地跺了下去,一脚、两脚……只片刻那丛弱小的生命己变得残败破碎、奄奄一息。它们的惨状又让我心生不忍,更加的烦躁懊恼和后悔不安。让我快速地逃离了这场残暴谋杀案的犯罪现场。好几天都刻意躲开那处出行,然后慢慢忘记,只是终日与“不务正业”如己一般的玩伴,不理学业,玩乐逍遥。
当假期进入尾声,有一天我“勇敢”地旧地重游,惊奇的看到那被我折磨过的那花那草,居然变得更加生机勃勃、美艳非常。即使伤痕累累,却依旧高傲地抬着头,并用一种不服输的,略带鄙夷的神情看着我,大喊着:“看什么看,你这个胆小鬼”,你伤害了我的身体,就能让我低头吗?当然不能!我永不服输!”。此刻,它们不再是普普通通的,一名不闻的山花野草,而是充满了钢铁意志的战士!
我的心里己经禁不住的,为它们的坚强鼓掌。也为自己曾经的“残暴狂躁”忏悔抱歉。仿佛我们已有了共同的心声:“有什么?一次考不好我就失败了吗?才小学三年级,只要够努力,我还有的是机会!”。
于是我刻苦地复习。拒绝了那些浪费学习时间和精力的盛情邀约,沉浸在自己的书山题海里。新学年期中开考后,100分!那个曾总是达不到的分数,第一次花落到了我家。
那件事让我深受感触,它们激励着我,让我进步,教会我坚强、坚持、坚定!告诉我努力一定会有有收获,告诉我要坚忍要能吃苦。那丛野花野草用它们的顽强和神奇告诉我——“吃得苦中苦,方为人上人!”