那件事激励着我作文
打开记忆闸门,大大小小的事情浮现在我的眼前。有一件平平淡淡的小事温暖着我的内心,激励着我,让我在我的成长路上变成更好的我。
记得两年前,妈妈得到了宝贵的出国名额,因想让我到外面去长长见识、拓宽视野,于是我们一起踏上了去美国的一年之旅。
刚到时,人生地不熟,语言又不通,每天的学校生活都使我感到煎熬。既无法与同学交流,又无法理解老师上课在说什么。我头顶上那一方湛蓝的天空,也因此变得阴云密布。我在学校里开始变得独来独往,内心就像压了一块石头,呼吸困难。可是,这一切我并不能告诉妈妈,因为她来这里是学习的,我不能让她分心,不能让她因为我而放弃这次宝贵的机会,我不能。
直到有一天早上,我因噩梦而突然惊醒。我听到厨房里传来锅碗瓢盆的合奏曲。在好奇心的驱使下,我悄悄地打开了门,露出一道缝:在烟雾缭绕的厨房,是妈妈面露难色端着手机、系着围裙认真地学做饭的身影。那笨拙的切菜方式、那生疏的拿着锅的手,让人感到有点哭笑不得。
妈妈一直在高校工作,平时又要讲课又要搞科研,烦琐的事情大大小小填满了她的日程,她不太擅长做家务。在国内的时候,我们一家三口的生活一直是由奶奶照顾。可是,现在身处异国他乡,没有人可以帮助我们,这迫使平日里只专心科研、远离柴米油盐的妈妈走进了厨房。
望着妈妈躲闪那四处飞溅的油点时惊恐的神情和擦拭汗水的身影,我的心里五味杂陈。这时,妈妈一回头看到了我,她笑着走过来,“宝贝,你怎么起这么早啊!离上学还有好长一段时间呢,你再去睡一会儿吧!”看着妈妈狼狈的样子,我不免有些担心,“妈,您别硬撑了,咱们还是叫外卖吧!”“你放心,做饭这一点点小事,肯定难不倒你妈我,何况还有下厨房这个APP,我就不相信我学不会做饭。”妈妈的语气不容置疑。
我只好木讷地点了点头,关上了门。靠在门上,听着外面再次想起合奏曲,在我眼眶里打旋儿的泪水终于滑落。妈妈来到这里,一边要学习,一边要照顾我。她的压力应该更大,可是她面对困难没有退缩,每天都是笑脸,每天都是乐观、积极向上的态度。想到这儿,我心里那块大石头早已消失的无影无踪了。
后来的日子里,我每天都抱着一种积极乐观的心态,在学校里也主动开始交朋友,课下努力学习英语,而每当我有丝毫疲倦时,我都会想到这件事,并很快调整好积极的心态。正是因为妈妈这种乐观向上、不惧困难的态度的激励,我才在后来的学习生涯中一往无前、无所畏惧。
现在,我已经成为了遇到问题勇敢面对的我;成为了以乐观积极向上的态度面对每一天的我;成为了那个更好的我。这件事过去激励着我、现在激励着我、将来也将激励着我,它将永远埋藏在我心底最深处,成为激励我前行的那股无形力量。