那件事激励着我作文
在我的心灵深处,有着一件如同被胶水粘过似的事,这件事也是使我受益匪浅,令我受到了一个良好的教育。
在学校中,数学这一门功课是最需要细心的,而身为中等偏上的我,把这次数学考试给弄得一塌糊涂,在考试前夕,我以为自己的数学已经是好得不得了了,便把数学书像垃圾一样视而不见。
“叮铃铃,叮铃铃……”。上课铃声钻进了每个同学的耳朵里开始欢唱,而这也意味考试开始了,我一拿到数学试卷,从上往下就先浏览了一遍,这也没什么难题嘛!都是些小儿科的题目,我心里乐呵呵地想着,考试才进行到一半,我就把这张简单到不能再简单的试卷给写得满满当当的了,我心里得意地想:这种简单试卷,作起来果然容易,看来我这次不用检查都能拿个稳稳当当的满分得第一名了。想完,我就开始回忆起前几天玩的一个游戏了。
终于下课了,我也算是不用在刚才的课堂里进行煎熬的等待了。正当我准备和同桌聊会儿游戏时,一个同学跑过来问我一道极其简单的题目怎么做,怕会在考试卷上作错。我不屑一顾地对他说:“连这种题目你都不会?开玩笑!”我对他还装了一个蔑视的手势。
过了两天,考试卷被老师细细地改了一遍,分数也都出来了。当我的同桌拿到试卷时,我偷偷地瞄了一眼,切!才88分,我可是要拿100分的学霸呢!我一边大声地嘲笑他,一边在心里想着。当我的试卷送到我的课桌上时,原本的100分却变成了70分,印入了我的眼帘,并且在分数旁还有一个大大的“差”字。我的心情十分沮丧,周围路过的同学还一边嘲笑,一边对我用轻蔑的手势,尤其是我的同桌,他就像被点了笑穴一样,疯狂地笑着,这笑声也是快把我的耳膜给震破了。在放学前,我也是被老师请到办公室里“吃”了一顿下午茶,回教室时,两颗水晶正在眼角闪烁着,而我的手上也是印上了三条伤痕。
放学了,我迈着紧张的步伐向家里走去,心就像在沸腾的热水里煮到不断翻滚着的程度,也不和道该不该向妈妈诉说真情实况,原来需要走半个小时才能到家,今天竟然感觉会这么快。
进了家门后,我还是鼓起勇气把所有的情况都告诉了老妈,并说以后不会再粗心大意了。正当我等着妈妈的痛骂时,没想到她竟然要我收拾收拾,然后出来吃晚饭,我心里非常过意不去,当吃完饭后,妈妈对我说:“做事不能马虎,要细心,以后可别再犯错喽!”
就因为妈妈对我说的那句话,一直激励着我在学习的道路中不断前进。