那件事激励着我的作文
一个十一月的上午,阳光明媚。可不知为何,我们男生的内务又扣分了,于是班主任就叫我们中午在太阳最大的地方罚站。
到了中午,全班三十五个男生无一例外地都站在操场上。猛烈的阳光照在我们身上,我们的眼睛已经眯成了一条缝。在旁边的篮球场上,有一些学生在打篮球,我们便不由自主地将脑袋偏向了那一边,静静地看着。
看着看着,我突然发现在我们左边的最角落的篮球场上,有一位篮球少年格外显眼。他的发型不算特别,一身白色球衣和球鞋。他看上去是那样的平凡,但唯一不同的是,那个球场中,仅有他一个人在孤独地练球,没有人去陪他。
或许是因为球技不好吧,站在三分线内投了约莫10个球,没有投中一个。但他没有因此而放弃,他仍然在坚持着用双手将一个个球送出去,可是换来的却是球一个个从框边漏了出去。
渐渐的,太阳升到了顶端。篮球少年的头发已经被太阳晒得滚烫,似乎随时都会融化,额前与两颊豆大的汗珠滚落下来,可是他仍然在坚持,再坚持。
我不知道是怎样的力量使他在一次又一次的失败中跌倒再爬起;使他在一次又一次的挫折的冲击之下仍然能够坚持下去,我只能从他的眼神中看见一位篮球运动员的坚毅。
如果你要问我他在一个中午投进了球吗?我会毫不犹豫地说:“他没有投进一个得分的球,但他投进了一个内心的希望之球。”
霎时,我明白了,老师为什么要我们去罚站:因为我们在内务整理上敷衍了事,没有认真去做,努力去做,坚持去做。
如今的我们,或许会在学习知识或者体育锻炼中,遇到一点挫折就马上放弃,然后来一句:“太难了,不想学了。”最终形成我们口中的“三分钟热度”。那我们为什么不去像那个篮球少年一样去坚持呢?
那个中午一个篮球少年教会了我什么是坚持,用自己的行动激励着我去坚持做好每一件事。人海中,我们渐行渐远,但记忆却将他铭刻。我恍然大悟,原来生活处处是深意。