那件事激励着我的作文
生活中有许多带给我们快乐,伤心,亦或是自豪的事情。有一件事使我难忘,它时常激励着我,使我学会了坚持,坚强。
小时候,滑旱冰对我来说无疑是一件有趣的活动。每当我看见别人滑得犹如鱼儿在水中穿梭般,犹如燕子在空中飞翔般,我便心动了,羡慕了。于是我便央求爸爸也给我买一双旱冰鞋。爸爸虽然答应了我,却说是暑假时再买。
盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假,我果真得到了爸爸给我买的旱冰鞋。得到了此鞋,我便迫不及待的拉上了爸爸陪我去旱冰场练习滑旱冰。此时正是七月天,太阳火辣辣的,风儿似乎也不乖,似乎这一切都于在和我作对呢 。我穿上滑冰鞋迈出了一步,脚就开始向四周分散,马上摔在了地上,摔了个狗啃泥。就这样反反复复了无数多次,风儿累了不吹了,太阳累了也不晒了。因为每次都是以失败告终,我也早已累得疲倦不堪了。
我再次尝试想要站起来,可还是没有站起来,在无数次投入了大地的怀抱中,我显然有些不耐烦了。为什么别人都能滑得轻飞如燕,我就不能呢?这时候,我便想到了放弃。爸爸似乎看出了我的心思,走过来和我说:你不能因为一时的失败而放弃练习,你不是也想像被人一样滑得轻飞如燕吗?吃得苦中苦,方为人上人。你可以先观察别人一下别人再滑。听了爸爸的话,我似乎充满了信心,我不相信我比别人差,我一定可以的,我在心中暗暗地说。
我坐在地上先观察别人怎么滑,我发现他们的两脚呈八字形,身体微微向前倾。我叫爸爸扶我起来,学着他们的样子去滑,我以为看过别人怎么滑就是抓住了救命稻草,就会比之前容易,去不曾想到,还是摔回了大地的怀抱里。我有些不甘心,于是继续练,经过一下午的摸爬滚打,在无数次摔回大地怀抱,摔了无数个跟头后,皇天不负有心人,我终于学会了滑旱冰。
每当我遇到困难,想放弃,想半途而废时,爸爸的话就在我耳边回响,使我能继续坚持下去。这件事也一直激励着我,使我难忘。