那件事激励着我的作文
推开记忆的大门,一件件往事映入脑海中,其中,有一件事一直激励着我,让我在成长的路上不断进步,不断变得更好。
在暑假之前,妈妈就跟我约好了要去日本旅游,为的是让我扩宽视野,长长见识。日思夜念,终于盼来了放假的那一天,于是,我和妈妈满怀喜悦的踏上了去往日本的旅途。
到了那里,我们去了好多游乐园,数过山车最为惊险刺激。妈妈因为恐高,所以不敢坐。可是我没坐过,不知道过山车的恐怖之处,非常向往能坐回过山车,体验下心跳加速的感觉。妈妈看我这么想去试一试,也顾不上自己了,带我去上过山车。到了车上,我看见妈妈的手不停地在抖,弄得我也十分紧张,便对妈妈说:“妈妈,我怕了,咱们别坐了。”妈妈心里其实也很害怕,但却依然装作毫不在意的样子,笑着对我说:“不怕,有妈妈在,不怕。”车启动了,妈妈的脸色也慢慢变的灰白,即使这样,还不忘来安慰我,“没事,妈妈不怕。”虽然这一趟只是短短的十分钟,可是我觉得,这十分钟特别漫长,如同十日一般,那个过程,对我和妈妈来说,简直是一种煎熬。车速越来越快,一会儿向左,一会儿向右,不知是因为肚子不舒服,还是心理上的恐惧,我感觉十分不舒服,差点要吐了。是妈妈,一直安慰我,鼓励我,让我不再害怕,鼓足勇气,勇敢坚持到最后。
妈妈下了车后整个人放松下来,苍白的脸上也有了一丝红润。妈妈在坐过山车过程中不顾自己有多害怕还来安慰我,让我深受感动,眼里的泪也止不住地流了下来。
后来的日子里,我每天都努力学习,每当我要放弃时,都会想起这件事,是这件事给了我战胜困难的信心,给了我继续努力坚持走到终点的理由。这件事一直激励着我,它也将永远埋藏在我心中,成为激励我前行,最为有力的无形力量。