春天是个充满活力的季节,它缤纷而又不失清新。在这样的季节里学校举办了远足活动。我知道这其中包含着老师和学校的心意,远足的意义不仅在于为我们紧张的学习减压,重要的是让我们收获一些东西,明白其实即将到来的高考便如同这次远足。
虽然路程比较远且天气比较热,但是一路上有大家的陪伴与鼓励,没有人说累,没有人掉队。走在这条看似距目的地很遥远的路上,但沿着河堤我们欣赏到了美丽的风景,春天的味道里总是充满了花与绿草的清新,闻起来便使人心情舒畅。河堤的两旁种着各种各样的花树,花朵吐露丝丝芳香,有紫色的,粉色的……在阳光的照耀下漂亮极了。忽一阵微风吹过,花瓣漫天飞舞,这些就像大自然写给我们的情诗,告诉我们她欢迎我们,而我们亦热爱她。
老班说玩就要玩的开心,于是在文艺委员的带领下我们唱起了班歌,也许音调不是那么的标准,但是歌声里充满了开心与快乐。很开心一路上有好朋友的陪伴,我们并肩走着,开心的谈论着,不知不觉间竟快要抵达目的地了。我们的老班是一个充满童趣的人,她为了给我们留下这些美好的回忆,就跑到离我们有一定距离的前方为我们拍照,这也体现了她对我们的关心和爱。再次,也让我们向她说声谢谢。
远足的文艺节目中有一个特别令我感动,便是三年六班的顾老师为我们唱的戏曲。虽然是被临时推荐上去的,虽然,只唱了一个片段,但是当他开嗓的那一刻,眼泪竟然浸润了眼眶,两年的记忆纷涌而至,他是我去年的班主任,教了我两年,对于他的教诲我表示深深的感谢,虽然去年高考成绩并不理想,但是如果没有他或许去年我的成绩会更糟,或许今年我并没有勇气坐在这个教室,想想去年他为我们唱戏的情景,同样的嗓音,同样的片段,只是不同的地点,不同时间。想想时间过得竟如此之快,来不及感叹便已流逝的很远很远。
节目都很精彩,有喜悦,更有感动。这些事属于我们珍贵美好的回忆,也许自己并没有参加表演,但是依旧收获满满,我知道自己的内心某处已变得坚定,明白自己该如何去做。节目后,大家便要回校了,其实可以说是回家,因为学校便是我们的家,老师便是我们的家长,而身边的同学便是我们的兄弟姐妹。大家都很珍惜这些美好的时光,尽管有的同学已经有些累了,有的脚已经磨破了,又有的或许口渴难耐,但是大家依然笑着,唱着,一路上留下的尽是我们的美好。回来的路上太阳已经快要下山了,带着凉爽的微风,吹走了我们的疲惫与汗水。我们的旗帜在斜阳的照耀下愈发的红艳,放在告诉我们胜利就在不久的前方。走着走着有些同学有些体力不支了,大家便两两搀扶着,我们体会到了团结的力量。
相信这次远足定会让大家充满信心,虽然我们付出了体力,消耗了精力,但是却收获了耐力与毅力。在20xx高考的路上,我们每个人都不是孤军作战,我们都是在并肩而行,失望彷徨的时候想想,也许快乐与希望就在前方,受挫的时候想想,也许再走一步便是柳暗花明,难过的时候想想,其实生活还充满着美好。
让我们加油吧!坚定信念,坚定目标,努力,努力,再努力!坚持,坚持,再坚持!相信一七高考,我们必胜!