激励作文
那是一件令我没齿难忘的小事,它我听了一直激励着我。
那时,我还只是10岁,到现在,三年了,我没忘。那年放暑假,我和小伙伴们商量好在一个暑假内要学会骑自行车。我把这个宏伟的计划告诉了爸爸,爸爸笑的屁颠屁颠的,说:‘‘就你这笨样还学自行车,等下一年考试第一再说!”我一听,生气极了,但我却不敢违抗这“圣旨”,只好一个人跑到房间里哭。但爸爸说归说,第二天一早就给我买了一辆小型自行车。我乐极了,全忘了昨天我偷哭的破事儿。爸爸见我那高兴劲,便把自行车推到院子里,让我学,我两手扶着车把,试图坐上座位上去,可屡试屡败。最后一次,没有成功,我火了,索性把车放在一边,一屁股坐在车前,一副垂头丧气的样子。爸爸笑了笑:“快点学,今天来的路上,我都看见你的小伙伴他们全会了,正在自己家里乐着呢。” 我听了,冲爸爸大嚷:“反正我最笨,明知不可能成功还何必去学呢!”爸爸一听,上前来:“与其不尝试而失败,不如尝试了再失败,要知道如果人生是一首优美的乐曲,那么挫折困难就是其中的一个音符,人生有两面,一个在光明中睡着,一个在黑暗中醒着,难道你要永远在黑暗中醒着吗?快从光明中醒来吧!在困难面前,你一旦找到了退缩的理由,那你就彻底失败了,记住,当生活给你一百个伤心的原因,你就还他一千个微笑的理由,勇敢地去战胜困难!”听了爸爸催人奋进的一段话后,我毅然起身,自信的扶起自行车,一下一下跨上,一下一下摔倒,又跨上,又摔倒……就这样,爸爸几句话一直激励着我,在几天的努力练习之下,我学会了!没错,困难是一杯苦水,成功是一杯甜水,如果要我选,当然要先苦后甜。
那是一件小事,它一直激励我,勇敢战胜困难。