一件小事也许在我们生活中视微不足道的。但那些小事往往蕴含着大道理,让我懂得困难并不可怕要勇敢去面对。
记得那年暑假,我们一年四口人一起去旅游,第一天去了欢乐谷。进到了里面,走着走着就看到了那让我惊悚的过山车,在上面玩的人大声喊叫,喊破了嗓子。我实在看不下去了,一转头,映入眼帘的是十几米的的垂直轨道。这是么欧美噶弄醒的喊道;"我要玩,我要玩。"听到这就话的的我,不禁愣住了,双腿像灌了铅一样,一步也迈不开。妹妹过来拉着我的手就向那面走去,我也不想让她不开心,只好无奈的去了。
到了那里,我双退腿发软,看到从过上车上下来的人,脸色苍白,浑身无力这无疑又在我原本忐忑的心上来了一下重重的打击。我坐在第一排,妈妈坐在我左边,妹妹坐在我右边,可我还是怕啊!我闭上眼睛,机抵达汗珠不断从而头上冒出来,妹妹看着我笑着说;"姐,你太夸张了。"我往下看了看,天涯!我想下去,可已经为时已晚。过山车已经开动,没有办法,我只能硬着头皮上了,我闭上眼睛迎接着暴风雨前的宁静。他先慢悠悠的往前开,缓缓行驶到最高处,停了下来,我本来以为就这样了,可事实证明我想错了。他停在那边缘处,我张开眼睛一看,这足足几十米高,掉下去······我没敢想,可是脑海里却总是浮现出那些事故,我手心冒汗,头皮发麻。我又看看妹妹,他正满脸期待,而妈妈也看不出一丝恐惧,我也决定勇敢面对。
过上车突然启动,快速向前驶去,从垂直90度的轨道上驶出。阴面而来的风将我的头发吹乱,而我也在空中战胜了自己的恐惧。过山车停了,我扶着旁边的栏杆,喘着粗气,回头看看那段轨道,我不禁感叹道,我终于战胜了自己。
没有山峰就算不上攀登;没有激流就算不上成功。人的生命不就是这样,像洪水在奔流,如果不遇上岛屿,暗礁,怎能激起美丽的浪花。
这件小事让我懂得,人生不可能是一帆风顺的,面对种种困难不要去害怕,其实它并不可怕,可怕的是自己内心的那份恐惧。