激励作文
元旦回家了,又是一年冬天,死寂,无生命力的季节。我靠在黄桷树下,与一只小猫玩着,小猫冷的直发抖,我取下厚厚的围巾,轻轻的把它盖住了,我此时正是一个失败者……
“呼----”一阵寒风吹来,“哗哗……”一片片树叶跳着芭蕾飞了下来,这就是我那可怜的梦想吗?我拾起一片落叶,轻轻一弹,就破了。我看了看这可已经被风打得只剩枯叶的“树”,我想到了我,就我,还想进前三百名,这怎么可能,哎,我怎么可能……小猫窜出我的怀抱,爬上了树,我在下面望着,它坐在一根粗壮的树枝上,在它的头上有一根细小的树枝,呀,那是一片绿叶,上面虽然已经有了一些黄斑点,但还是可一看出它那顽强的生命。只要坚持没什么做不好的,我心中一直想着,我也要做这样一片树叶。
元旦后,我慢慢的发现,原来,没有人是天才,每个人都有失误,有的人坦然面对,有的人接受不了,责备老师。我慢慢找到了我的学习方法,在学习中加快了脚步,我可能前半学期学习不认真,但在后来,我坚持下来了,我原先一直认为我永远不行,永远会输。但我想着,我要做那片树叶,我不可以就这样被寒风吹掉,于是在学习上,我不想落下哪一科,当我考好时,我高兴,我考差时,我反思,不去责备老师。但是终于有一天,我的成绩再次猛跌,我的叶子上出现了斑点,我没想着放弃,只想着怎么补好,我反思了一会儿,我觉的我朋友说得对,买太多的资料也没什么用,我可以自己去给自己出题,让自己做,这样既可以练题,又可以熟悉一下题型,终于,期末考试来了,我怕,怕没考好,回家过不了一个好年,自己的成绩成为朋友们取笑的对向。但我明白这些担心都是徒劳的,因为期末考试时不会因为某人而取消的,考完了,终于松下一口气了,我自我感觉还行,不过,还是有一丝害怕存于心中,我焦急的等待着成绩的诞生,啊,成绩出来了,我进了前三百名,不可思议,我自己都不相信。我终于松了口气,我的报答是一个快乐的春节,我一定要痛痛快快的玩,再在下一学期争取在老师心中有一个新形象。我终于成了那样一片树叶。
树叶,渺小,梦想,远大,小树叶成就大梦想,那件小事激励着我。