一直崇拜《西游记》中的哪吒,想着能像他一样脚踏风火轮行走。现在,我实现了梦想每当踏上我的风火轮平衡车,脑海中就会回响妹妹那句“加油,你是最棒的”,浮现那次在乡下老家学平衡车的场景。
妹妹比我小两岁,古灵精怪,活泼可爱,胆大好动。她既是我妹妹,也是我的朋友,当然没想到这次还成为我的老师。
“姐姐,这次放暑假回乡下,我有一个好玩的东西,包你满意”妹妹在电话另一头说道。于是,我利畅想着妹妹的“造梦”计划。
一回到乡下,看到妹妹已经带着那神秘的东西等着我了
脚刚踏进门,就瞧到那“闪闪发亮的东西”平衡车。
“哇”我惊讶到。终于,可以到“追梦”时刻了
对于从来没有玩过的我,按捺不住内心激动的心情,便主动向妹妹提出玩的想法,妹妹见我迫切的眼神,就说:“姐姐,你试一下吧。”
可是,真不幸,我连平衡车上都上不去就在那一瞬间,我不自在了,心情低落下来,心中像悬着一块石头似的。
妹妹见状,便马上对我说:“没关系,我第一次玩也是这样,来来来,我扶着你上去”
在妹妹的鼓励下,我再一次的踏上平衡车,双手扶着妹妹的肩,一只脚先踏上去,另一只脚随着颤颤地踏了上去。居然成功了
可是,这才是玩平衡车迈出的第一步。当妹妹在前面慢慢拉着我的手向前走时,我的身子却不时颤抖着,心中顿时忐忑不安。
过了一会儿,我渐渐熟悉了,妹妹的手也慢慢松开,身子笨重的我向前走了一段路程,因为心中的恐惧,突然脚一打滑,摔倒在地上,脚痛得厉害。这一摔,对于我来说,是一个沉重的打击,心中石头压得我喘不过气来。我灰心丧气,心想再也不“骑”了,“追梦”只能“俺旗息鼓”了。
第二天早上,妹妹轻轻地对我说:“不要伤心,你已经非常棒了没有摔跤,那有成功。加油你是最棒的。”这时,我们一起走到户外,呼吸着新鲜空气。只见妹妹跑步向前,顺畅地骑起平衡车。看着行云流水般的身影,我心中又萌生出继续挑战的想法。
再一次登上它,已是不一样的感觉了。一只轻盈的鸟儿飞来飞去,顿时醒悟技巧,心中的石头终于平稳落地,心情也平静下来。妹妹忙着夸我不错,我的自豪感油然而生。
现在,脚踏平衡车,行在马路上,看着大家投来赞赏目光,就想起妹妹对我说的话:加油你是最棒的
妹妹虽然比我小,但比我更懂得坚持和坚强,这难道不正是“三人行,必有我师焉”吗?只有经得起失败的痛苦,才会有梦想成真的喜悦,这难道不正是“艰难困苦,玉汝于成”吗?