其实在很多时候,能够激励人的往往只会是一件小事罢了。往往只是人们在不经意间所闻所见的事情。可是真的会去留心的人又有多少。
这些小事,可能会改变你的人生观、价值观。这些小事可能会改变你对其他事物的看法会让你得到许多心得和体会。可能它会激励你的斗志,也可能他会让你颓废。就是这样,你要是把它当做一件平凡的事看待,那它就是一件平凡的事。你若把它当做是一件能够激励你的事つ撬就能激励你。其实,一件事,往往都需要你自己的看法和感官在里面。你认为他是怎么样的.に就是怎么样的に也改变不了。
记得,上次无意间在电视上看到了一场关于90后青少年表演的比赛。觉得不错,边看了下去,倒是真的被那些选手的优秀表演和评委的生动评价给吸引了。比赛到一半时こ龀〉氖且晃簧倌辏唱的倒是一首耳熟能详的歌,而且它的音韵也很有特色,但美中不足的是他竟然还不会唱这首歌。所以无奈,他在唱到一半时就选择了暂停。评委在点评是告诉他,在任何时候,都要完成自己的表演,不论你表演的怎样。于是他提出了再表演一次,可是评委却一口回绝了他,比赛只有一次,这样做让别的选手怎样想,他终于把原因说了出来,因为昨天才刚收到这首歌曲に以没时间背。但是这是比赛,你既然不会,你到底来比什么呢?无奈,只能以失败告终。
看完后,我十分惊讶,他为什么不把这首歌背下来,看了这么多的比赛,却从未见过如此胆大的选手。用一天的时间来背一首歌难道很难吗?要知道,他是一名选手,是来比赛的,而不是过来游玩的。但它在比赛时,他慌乱了阵脚,在中途就停止了比赛。我感慨,一件事既然你开始做了,你虽不能把它做好,但你总要坚持做下去吧,但是他却放弃了,人生旅途你能否走下去,靠的就是你的坚持啊!当你提出再来一次时,我挺佩服你的勇气的。但是分时只有一次机会,没有第二次。失败了就是失败了,只能等到下次的机会了。所以我们更要珍惜第一次啊!其实你不必解释什,不要把借口当成理由,你有一个理由,别人还有千万个理由在等着你。
我懂了,在人生的路上,机会只有一次,要靠你的好好珍惜。做事要脚踏实地,不论你有多聪明,或者你是天才,但永远也不要想一步登天。我们都知道天才=1分天赋+99滴汗水。只有努力了,才能够让我们攀上胜利的高峰。