激励作文
每个人都有落魄的时候,你落魄是要有一个人激励你,鼓励你,你才能从落魄里走出来。
记得有一次考试,我朋友考的很不好,她一脸惆怅过来问我“你考了多少分”我一看她的样子就知道她没考好,我应该激励她,让她重拾信心,我摸着头说“我还好”你呢?唉!“我想放弃数学”说这她的眼泪掉了下来。
没事不就是一场考试吗?没事下次努力就行,我给你讲个我的经历吧!有可能你重拾信心,“你别看我现在成绩很好,可是你知道我一二三年级有多差吗?怎么对你说吧!我那时候基本上是全班垫底了,那时候我都想我应该我不是学习这块料吧!我当我准备放弃时,我妈妈激励我,别人再好,也是别人的。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣。为自己的人生负责,为自己梦想买单,我听完后,我再看看劳累的父母,我开始认真学习,别人把作业写完就没事,我和别人不一样,人家学习好,我学习很差,所以我要别人多付出十倍的汗水,最后我慢慢的赶上他们,赶上他们后我并没有放松我的目标是超过他们,最后我做到了”所以你一定要相信自己,别人能做到的你一定也能做到,加油!听完我说的话后她那惆怅脸,有立刻活了过来。
每个人都是独一无二的自己,要每时每刻想信自己,不要羡慕别人有可能你别人优秀的多。