激励作文600字
有人说,友谊是平等的,双向的;政治老师说,友谊是一种亲密的关系。的确如此,友谊,是可以激励我不断前进的动力。
1000米的真正的测试马上就要到来了,我的心中不免有些紧张。我的好朋友小韩站在身边,看着我说道:“咱俩今天互相带跑,争取都比训练的时候更快!”我欣然答应,也似乎放松了许多。随后,我们站在起跑线上,相互对视了一眼,互相给对方打气,我从他的眼神中看到了决心。随着老师一声令下,同学们如离弦的箭一般冲了出去,我跑在最前面,他紧随其后。我在心中暗暗地想,要保持好速度,做好领跑,让我们俩都能有一个比较好的成绩。
跑到第三圈时,忽然觉得后面的脚步声渐渐消失,我的速度也随之慢了下来。体力也不及刚开始,脚下的步伐一步比一步沉,好像腿中灌了铅。一圈又一圈,似乎我们就在着无限的循环中,我感觉坚持不太住了。就在这时,那熟悉的脚步又出现在耳畔,随之一个奔跑的身影已经来到了我的身前,是小韩!他冲上前来带跑了!我竭力追赶着他的步伐,直到最后的直道。马上就要到终点了,我俩齐头并进,脚步越来越急促,呼吸也随之加快了节奏,我们俩就在彼此追赶中提速、冲刺着!我不断地在心里默念:“加油!坚持住!一起冲刺!”小韩好像听见了我的心声似的,最后50米,一会儿他超过了我,一会儿我超过了他。我们就如约定好的那般,互相领跑,最终一起全速冲过了终点!
我们都突破了自己,取得了不错的成绩。在终点,双手叉着腰的我们,累得说不上话来,只是相视一笑,笑容里,是我们的相互鼓舞,是我们的共同进步。朋友之间相互的激励,圆满了我们初中的第一次1000米测试!