激励作文
在我记忆的银河中,总会有一群闪闪发光的星星:有给我快乐的,有令我悲伤的,也有引领我积极向上的,更有激励我前进的??它们装饰着我的回忆,让我每次想起都回味无穷。
记得上个学期的期末考试,我的成绩考得很糟糕。每天都闷闷不乐,消极地对待学习。一天中午,妈妈把我带到阳台指着那盆奄奄一息的绿萝对我说:“我把照顾绿萝的任务交给你,这个暑假你必须把它救活。”“我能行吗?”在妈妈鼓励的眼光下,我点点头接受了任务。从此,我每天定时为它浇水。
转眼间,一个暑假就过去了。在我的精心照顾下,那濒临死亡的绿萝变得苍翠欲滴。远远望去,阳台上一片翠绿,只要看到那一抹清爽的绿,不管天气多么炎热,你照样可以感觉清凉无比。走近一看,绿萝藤上抽出嫩芽,长出新叶。每一片叶子都像是用绿宝石雕琢而成,反射出耀眼的光芒。我圆满地完成妈妈交给我的任务。妈妈看着那盆生机勃勃的绿萝,语重心长地对我说:“孩子,一盆小小的绿萝在面临生命威胁时,仍然能顽强地活过来,并长得如此茂盛。妈妈希望你能向绿萝学习做一个坚强的孩子!”听了妈妈妈的话,我心头怦然一震:多么强大的生命力呀!只要一点水和一丝阳光便能把它从死亡线上拯救回来。而我平时只遇到了一点挫折就垂头丧气,举手投降,真是太懦弱了!
从此,每当我遇到困难时,总会想起那盆绿萝,它告诉我不能退缩,要勇往直前;每当我面对失败时,总会想起那盆绿萝,它鼓励我不能灰心,要乐观地面对;每当我取得成绩时,总会想起那盆绿萝,它提醒我不能骄傲,要再接再厉。
感谢您,妈妈!我一定要做一株不怕困难,努力生长的绿萝;感谢你,绿萝!你将永远激励我前进!