在我们的人生道路上,总会遇到许许多多的风雨坎坷,每当我遇到困难时,就会想起妈妈曾告诫我的话——滴水能把石穿透,万事功到自然成。
每次看着别的小朋友穿着漂亮的泳衣,在宽阔的游泳池中像鱼儿一样自由自在地穿梭,我就羡慕不已。这个暑假,我终于如愿以偿,跟着妈妈经过一番“跋山涉水”,来到了温泉游泳馆学习游泳。第一天我顺利通过,第二天自信满满的我来到游泳馆继续学习,我们一个接着一个排好队,向对岸游去。只见前面的学员一个个的像灵活的小鱼轻松自如地通过,轮到我了,我的心犹如千万只小鹿在奔跑,怦怦直跳。我生怕一停下便沉入水底,便紧握浮板,双脚快速向后蹬。然而,蹬的速度越快,向前游动的速度却越慢,教练不停地指出我的缺点,而我还是克制不住自己紧张的心理。我的双脚不由自主地快速向后蹬,其他学员蹬了三次就可以到达,而我却蹬了六次才到达。看着其他们都顺利通过了,而我却不能像她们那样自如地游动,我像泄了气的皮球,有些气馁了。
晚上回到家,我伤心地对妈妈说:“妈妈,游泳太难了,我学不会,我不学了。”妈妈摸了摸我的头,语重心长地对我说:“宝贝,‘滴水能把石穿透,万事功到自然成’,做每件事情,一定要坚持,不能遇到一些挫折就放弃,妈妈相信你一定会成功。”听了妈妈的谆谆教导,原本失落的我又重新找回了自信。“功夫不负有心人”,经过几天争分夺秒的艰苦训练,第六天,我通过了教练的测试,成为同批学员中第一个毕业的。
经过这件事后,每当我遇到困难时,总会想起妈妈说的那句话。我也领悟到了:不要轻言放弃,只要有恒心坚持下去,事情就一定能成功。