激励作文
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音。这种声音关爱的,呵护的,激励的,帮助和教导的……而我听到是激励的声音。
我始终相信一句话“你在世界遇到的人都是你该遇到的人。”你都能从他们身上学到一些东西。这种激励的声音不仅来自于同学间,也来自于老师,更来自于父母。生活中每个人都会做错事,必经每个人都不是十全十美的的,这就需要同学,老师和家长的鼓励和激励。
记得在我五年级的时候,从班级前四十名降到五十多名,那个时候我真的特别绝望,感觉学习好像不适合我,不管我如何努力的去认真听讲和认真完成作业,成绩却没有任何变化。必经不是所有的同学都希望我能考好,他们少一个竞争对象,还会轻松点。到了五年级上册期末考试,果然不出我所料,语文成绩倒数第十,小学阶段第一次。听到这个成绩时,我都想放弃学习了,我回家的路上一直担心爸爸妈妈肯定会因为我这个成绩受批评,然而却没有。他们却满脸轻松的对我说:“没事,只要你自己努力了,就一定会成功的。成功靠99%的努力和1%的汗水,我们也没有非要求你考满分,必经每个人一出生都不是天才,都有考差的时候。”
“我们也不能一味的批评你,而是应该在你考差时,我们安慰你,激励你。只有靠自己汗水换来的成功,才算是成功的。你要时刻提醒自己,你可以,你能行。我们相信你,可以考好,我们会一直鼓励你的。”
这就是我听到的声音,正事在我绝望时,前进的道路!