激励作文
任何人的成功都离不开别人的帮助,我也是这样。
他,曾在我失败之后激励了我,使我十分感激他,因为他的激励,我成功了。
记得那一次游泳比赛,我卯足了劲与对手进行 100 米自由泳比赛。游到后半段,我呛了几口水,让一直追在我后面的选手一下子冲到了终点,随后,又一位选手冲到了终点。我,得了第三。
事后,他与我促膝交谈。他说这一次没有得到第一没关系。但是,得不到第一的原因要给我总结一下。第一,游泳的技巧并没有完全掌握;第二,我游泳时因自己一时领先而一时大意呛了几口水。这第一点你只要多练习就可以了,这第二点,你应该自己检讨检讨,任何人不管多么努力,只要一大意,就很有可能失败。三国的关羽,被夸几下就大意了丢荆州。 刘备因天气热一时大意驻扎阴凉的树林里,结果大军全被周瑜烧死在了营地里,刘备侥幸逃脱,不久就病死在了白帝城。可见人不能大意,做任何事都要严谨认真,不能像你那样大意。
受到他的激励,我终于在第二次比赛中获得了第一。他在我人生道路上一直激励着我,使我走向成功,他就是我的——爸爸。