激励的话作文
大地激励种子,冲破泥土发芽;天空激励飞鸟,来到它的怀抱;风儿激励纸鹰,飞向世界的高处……我也因为一句激励的话,找回了遗失的自信。
记得那是一个阴天的下午,我高兴的捧着一幅画,得意的将它举过头顶,想让同学都看见。这时,后排的同学突然爆发一阵诡异的笑声,我转过头,恶狠狠的瞪着他们,脸上的神情因愤怒扭曲了。我强压信心中的怒火,将语气放平和,问:“你们笑什么?有什么好笑的?”听了我的话,同学们忙忍住笑,诡异的笑声终于停了,一个声音传来:“邓艺婧,好好看看你那幅‘漂亮’的画吧”!“是呀,是呀,别让这人不像人,鬼不像鬼的东西侮辱我们的眼睛!”又一个同学说。我心里非常难过,说:“这,这画又有什么不好?”同学们听了,神情变得非常夸张:“什么不好?哦,它什么都不好!你看,太阳和房子一样高,人比太阳高,大树比人矮,请问你是在画相反国吗”?听了这句话,再看看我的画,我原本的骄傲早已烟消云散,我现在恨不得马上人间蒸发。
下午的天空越来越暗,灰蒙蒙的天空犹如我的心情,阴沉沉的。仿佛老天爷也为我叹息。我趴在课桌上,脑海里一遍又遍的回旋着那几句话。不知不觉中,两颗晶莹的泪珠越来越多。正当我难过的要死时,一句话进入我的耳朵,那是同桌杨紫萧的声音,那再普通不过的声音,在我听来是那样温和、善良,因为她说的话激励了我,帮我找回了自信:
“别管别人怎么说你,你都要做好你自己。”