他激励了我作文
只需负责精彩,上帝自有安排。
——题记
走下公交车,站在人来人往的市中心,我竟感到手足无措。
拼搏了一年又半载,无数个双休日的拼命练习,可只换来了试卷上那刺眼的红叉。李白大可踏歌而去,隐居世外;张志和也可归于村野,做个烟波钓徒,而我呢?我别无选择,只得抬起头,面对残酷的现实,尽己所能,唱好属于我的歌。
我默默的走着,“我一笑而过……”突然,一连串富有磁性的声音穿过我的耳膜。唉,谁能够将满心的忧愁化为笑容?
我抬起头,定睛一看,一个穿着黑T恤的小伙子,抱着吉他坐在轮椅上,短短的头发看上去精神抖擞,一脸陶醉在自己的歌声中。只是,那宽大的裤腿中隐约能看到已萎缩的双腿,像一株还未长大的树苗,便夭折了。但这一切他似乎并不在意,他不在意自己双腿的残缺,不在意别人的眼光,甚至不在意琴盒中的钱,他只在意自己的歌,只管唱好自己的歌。他那沙哑却有力的声音,他那专注倾心的申请,直轰我的心房。
弯腰系鞋带时,不经意的一瞥——多数乞讨者把头埋得低低的,隐藏于乱发下的眼睛乞求地望着别人,而他却在乞讨者中放声歌唱。他那坎坷的生命之歌,震撼了我疲惫而麻木的心灵。
“我想要怒放的生命……”哦,又一首熟悉的歌曲飘进我的耳朵。
一曲终了,有些人上去给钱,我也掏出一张纸币,放到他面前的盒子里。他腼腆地笑笑,从容的向我道谢。
我转过身,但那歌声依旧回荡在我的耳畔。“这点小风小雨算得了什么?”我这样想着,心中已充满了力量。
他张开上帝赠予他的那双残缺的双翅,在高空中翱翔。他一直激励着我:只要付出了努力,就一定会得到上帝的恩泽。