激励着我作文
夜深了,我半闭着眼,却在无意中扫到一张泛黄的毕业证书。哦,那是一直激励着我的。
“小A,120分,小C,120……”听了许久,我也没有听到我的名字,心中不由得忐忑起来。这是我上了六年的英语班,今天,就要毕业了,我多么希望拿毕业证书上的数字是120分啊!
“小D,120!好了,这是满分的同学……”老师又开始读了,我却无心再听,满脑子都被这喜悦充斥了。我想起自己临考前的努力,练习口语,背单词,只为了自己有个完美的结束。而现在,我做到了!没有人能明白我心中欢快的狂潮。
走出门,太阳高高地挂在枝头,我将那红红的成绩单与白色的毕业证书举起,太阳透过它,将我的心里照得暖意融融。微笑着走在路上,空气中仿佛充满着清甜的气息。仿佛有一只手在背后推着我,让我继续前进。我知道,那是这次的成功在激励我。
回到家,我看着以往的成绩单,一次比一次好,最后,是浸透了我的汗水的满分。我轻轻地将那张毕业证书放进书桌下,轻轻压好。我并不奢求它给我带来多少荣光,只因它会告诉我,加油吧,你也曾经胜利过。
时过境迁,证书也有些泛黄,我却并没有因时光流逝而将它淡忘。疲倦时,它会蹦进我的眼帘;偷懒时,它又像一个苍耳,黏在身上,让你无论如何都摆脱不掉,玩儿得也不尽兴。只有静下心来学习,它才会调皮地逃走。或许这只是一件小事,但,不可否认,它对我来说,是一个激励着我的航标。
我站起来,揉了揉眼,看向那张毕业证书。隔着玻璃轻轻抚摸,却似乎被刺了一下,它,一定是在激励我……