六一的作文
为了过好“六一”儿童节,我们一家三口来到了海鲜馆。
一进门,我就看到里面坐满了人。再看店内,四周墙上的墙纸都是深蓝色的大海,大海里快活地游着无数条美丽的小鱼,天花板上还贴着各种各样的水晶小鱼,我的心里非常高兴,因为我最喜欢吃海鲜了。服务员阿姨满脸笑容地走了过来,爸爸、妈妈让我点菜,我点完菜以后,就在那里焦急地等待着。今天早上,早早地去学校参加庆祝活动,激动的连饭也没有吃好,现在我的肚子可是饿得咕咕叫了,一会儿,我一定要好好地吃一顿。正想着,服务员阿姨就端上了我最爱吃的红烧带鱼,那气味香喷喷的,那颜色金红金红的,多么诱人啊!我迫不及待地夹起一块带鱼就放在了嘴里,味道真棒,可能是我吃得太快了,一不留神就把一个小鱼刺吃了下去,我觉得鱼刺卡在了我的喉咙里。我使劲地咳了两下,看到我这样,妈妈说:“来,喝口水吧!”爸爸也着急地问服务员要来了醋,让我喝醋。无奈之下,我只好—个劲地喝醋,平时我不喜欢吃醋,而今天这是真正地把醋当饭吃了,我的肚子里装的都是醋,我的肚子快成醋坛子了。我死劲地往外咳,总感觉嗓子里有东西,我不敢使劲咽东西,以至于后面上来我最喜欢的油闷大虾等都没敢吃。(原创作文 )
吃完饭后,爸爸妈妈也很不放心,就带我去了医院。医生说:“有可能是鱼刺划破了喉咙,不要再吃硬的食物,以后吃鱼要小心啊!”听医生的话,我才松了一口气,爸爸妈妈也不再担心。
原本非常愉快的“六一”儿童节,却被一根小小的鱼刺给打乱了,我的心里溜溜的。