快乐的六一作文
有人可能认为,过六一应该是快乐才对呀,怎么是悲惨呢?就算有悲惨,为什么快乐又与它并存呢?那就让我来给你解释解释吧!
是这样的,昨天上午快放学时,我们全班同学一起问老师:“老师,下午过六一吗?”本来我们都希望有好的结果,可是没有想到,老师却冷冷的说:“不过!”全班同学垂头丧气地排着队伍回家了,心中既有惋惜又有不满:老师为什么这样!
没想到,坏运来了好运也来了,语文老师在上课之前说如果我们表现好,这周作业就留得少一点,不过要是不听话,就会留得多一点!我们仿佛又看到了希望,在老师讲课时,认真看书,没有一个同学搞小动作,这可这有点儿不像我们班平常的风范!在老师提问时,全班同学都积极举手,老师都叫不过来了!一节课很快就过去了,老师果然说话算数,留得作业超少,把我们高兴坏了。于是就抓紧写作业(其实就是为了周末多玩会儿),在上数学课时,没想到老师说为了让我们过一个快乐的六一,这周末不留作业了。“耶!”全班同学欢呼起来。于是我们有等待英语老师的到来,叶希望老师不要留作业。可是左等右等老师就是不来,最后,数学老师代英语老师转告我们:“英语这周..........没作业!”“耶..耶!”我们欢腾的像一只自由飞翔的小鸟,欢呼着,雀跃着,好久才停止这欢快的气氛。
这回你明白了吧,这就是“六一”的悲惨与快乐,虽然没有开联欢会,但是我们却比开联欢会还高兴!