农历廿八,我们一家去给亲戚长辈们拜新年。我可高兴了,因为每过新年,我就能收到长辈们送给我的的礼物,还有压岁钱,晚上吃香喷喷的年夜饭······
第二天是年三十,很多亲戚都到我家来吃年夜饭。外面放着各种各样的烟花爆竹,每家每户的门上都倒贴着“福”字,爸爸还在我们单元门上贴了大红的春联。家里更热闹,大家高高兴兴地吃着年夜饭,看着春节晚会,我可高兴呢。
即将到晚上十二时了,我坐在床上等待新年的到来。这时,晚会上出现了一只钟,指向了十二时,窗外顿时响起密集的迎接新年的爆竹声,把电视里晚会的声音都覆盖了。
大年初一的早上,在许多吉利的时间,也能听到很多很多的爆竹声,大家都想求吉利跟好运。
元宵节我还去了运河广场,那里有各式各样的彩灯,有仙鹤、红鲤鱼、麒麟,中间是一盏巨大的蛇形彩灯。
我最喜欢过年了,因为过年可以收很多压岁钱和礼物,还能穿新衣服,吃年夜饭,而且还是最高兴,最热闹的一天。