“叮铃铃······”一阵下课铃在我耳边响起。我的内心不禁呼喊道:解放喽!就在此刻,老师让我们整理好东西,有序排队,去礼堂看表演。
到了礼堂,已是人山人海,最为突出的还是台上的大字。“和美迎端午,欢乐庆六一。”终于,表演开始了······,当第一个节目结束后,大家以最热烈的掌声为他们在场表演的每位同学鼓掌。一阵阵排山倒海的掌声,响彻云霄,也给整个礼堂带来了欢乐的气氛。
我们等呀等,终于等到楼铭月上台表演了,我们全班同学以最激烈的掌声为他加油鼓劲,因为这可能是她最后一次站在学校的舞台上表演了,也希望最后一次表演可以给她换来喜悦和快乐。
表演结束了,我们来到班里开“联欢派对”,这次我和姜雅星表演的是拉丁恰恰,音乐响起,我们便各自跳起了舞,过了不久,一些男生也上了台,邵老师本想让他们和我们一起跳拉丁,可没想到男生竟然上来跳了《江南style》,不过给在下的人带来了许多欢乐,全场也都笑翻了。
最后男生集体唱了海阔天空,虽然声音乱了点,但这足以表达每个男生对郦欧源的不舍,我们女生也一同唱了旋木来为楼铭月“送行”,唱到结尾处时,我身旁的黄书樱已经热泪盈眶,也许是不想楼铭月离开我们。我相信只要我们的心在一起,我们一辈子都是好朋友。