狂欢六一作文
一年一度的儿童节到了!今年是我们的最后一个“六一”,可真是有趣!
上午上课,所以整个上午,我们都期待着下午活动的到来。无聊的上午终于结束,迎来了欢快的狂欢活动。
一到教室便可以感受到这愉快的气氛:我们班的“孙悟空”一手一个手机,从前到后,从上到下,整个教室都给他拍了个遍。
激动人心的时刻终于来了!老师宣布了狂欢开始。
第一个是老师的表彰大会。老师把奖状和奖励发了下来,又说了许多鼓励的话语。
表彰结束,迎来了第一个节目——纪委唱了一首《关键词》。纪委看着电脑屏幕,发出了天籁般的声音。
接着是由我表演的魔术。我先请同学帮忙把桌子搬到教室中央,坐在了椅子上。
“大家看!这是一副普通得不能再普通的牌。我先把大小王和这张看起来没啥用,实际更没啥用的牌拿出来,打乱。”大家听了我这话,笑成了一团。
说实话,这是我第一次表演,有点儿小紧张,心里也在打鼓:如果失败了怎么办?同学们会不会看不起我?
打乱了牌,我偷瞄了一下最下面的牌,牢记于心。我并不着急揭开谜底,跟大家卖起了关子:“大家猜猜最上面是几?”“黑桃A!”“红桃K!”“梅花3!”……大家众说纷纭。
“上面是方块K,信吗?”我提高了音量。不等同学们反应,我翻开了这张牌——方块K!
大家赞叹不已:“怎么知道的?”“有没有偷看?”……也有猜到的:“最下面绝对是黑桃A!”
我听着这话,笑而不语,把底面揭开——黑桃A!
节目表演完了,又进行了几轮游戏,就到了吃蛋糕的环节。
我们班的同学可“非比寻常”,他们一致认为这蛋糕是用来抹的!同学们一个个都成了“小花猫”,还“奋不顾身”地去抹别人。
瞧!带头的纪委满脸都是,班长全身都沾着点奶油,连老师脸上都出现了一点一点的蛋糕。大家“抹作一团”。
随着脸上的奶油被水冲走,“六一”狂欢也进入了尾声。
星空因点点星光令人牢记,海洋因滚滚波涛让人铭刻于心,而“六一”却因我们的欢声笑语使人铭记。