盼星星,盼月亮,终于盼到了“六一”儿童节。这一天,活像一只放飞的小鸟,抛弃作业的束缚,课堂的“牢狱”,在蔚蓝的天空中,自由自在的飞翔。
那一天,校园里的一切是自由的,小鸟忽飞忽落,唱响特别动听的乐曲,小树抖去枯叶,焕发生机显得格外的油绿,小朋友在校园里,你追我赶,平日宁静的校园热闹了,跑道上,树影下,三三两两,爱做什么的就做什么。欢笑声,叫喊声……整个校园显得那么有活力。
走进教室,再也看不到同学们端坐的身影,再也听不到朗朗的书声,每个人都各忙各的,挂彩带,吹气球,递胶带,站在地上的,爬上桌子的,一群女同学,正在为教室装饰一番,男生们也够疯的,教室简直成了他们的运动场,过道成了跑道,疯狂的追逐打闹,有的从这儿跑过去,从那儿跑过来;更调皮的是用彩喷喷来喷去,弄得桌上、地上、椅子上都是白茫茫的一片。不太疯的呢,坐在凳子上,悠闲的聊着,当然,也有的在帮助女生指指点点……
教室布置好了,该野的也野够了,该疯的也疯够了。看联欢会也是不容错过的,当全校师生欢聚在操场,翘首以待精彩的节目,随着主持人的出声,节目开始了。
首先是节奏鲜明的架子鼓表演。三个小男孩,随着鼓点,摇晃着身子,不停地敲击着鼓,那阵阵鼓声,拉开了整场表演的帷幕;那优美动听的歌曲,让人仿佛置身于音乐天堂;那振奋人心的朗诵,激起人们的诗情;那热血激昂的街舞,引得不少同学跟着跳起来;动作完美的舞蹈……我们仔细聆听那优美的旋律,陶醉在操场上,久久不想离开。
领略完精神盛宴,当然也少不了物质补给。我们回到教室,开始了自己“压轴”的环节——领糖果。大家兴奋地坐在自己的位置上,望着那一袋袋美味的糖果,口水见小溪一样从口中往下流。一个个糖果,到了我们的桌上,有些同学一迫不及待地撕开包装,咔嚓咔嚓地吃了起来,吃完了宣闹着:“老师,还要!老师,还要!”真有点从不吃过似的。
发完零售老师宣布让我们回家,下午放假,耶!我们尖叫起来,又叽叽喳喳地交谈着。但好像忘了什么,是什么呢?不管了,让自己好好放松一下,准备新的学习旅程。