六一的作文
窗外,飞过一只粉色的气球,带着孩子们的欢笑声飞向蔚蓝的天空。猛的想起,今天是六一了吧。
洁白的云朵在天空停驻,清风吹拂我微扬的脸颊,带来童年的记忆。
是谁,在我身后呼喊:“跑慢些,小心摔倒。”眼前是热闹的街道,街道两旁是个色商铺。人们在各个商铺中穿行,挑选。稚嫩的女孩,穿着洁白的连衣裙,手中拿着粉色的气球,冲身后弯眉一笑,又跑进人群中。
街上的人群川流不息,女孩在人群中穿来穿去,粉色的气球也随着女孩在不停的跳动。被眼前的事物所吸引,女孩停下脚步抬头好奇地望着眼前的事物。那是一串串火红的糖葫芦,晶莹的糖在阳光下闪着耀眼的色彩,糖下包裹着火红的山楂。小贩弯下腰来﹕“小妹妹,这是糖葫芦,要不要来一串。”女孩斜着头,打量着这个大叔。身后又传来那熟悉的声音﹕“真是的,都说了跑慢些的。”女孩扭过头,看到是那熟悉的人,便露出一个大大的微笑,那人也只好摸摸她的头﹕“下次可不能这样了。”女孩扯扯那人的衣角,伸手指向糖葫芦﹕“要,要糖葫芦。”那人轻笑﹕“糖葫芦啊,给我一串。”“好嘞,一串一元。”那人接过糖葫芦剥去透明薄膜,递给女孩。女孩拿过糖葫芦轻轻舔了一下,微微张着小嘴,脸上浮上两朵红云。又舔了几下,那人笑问﹕“好吃吗?”女孩舔着糖葫芦,轻轻点了几下头。
那人牵着女孩的小手,在商铺中流连。各种可爱的头饰,漂亮的手链,她看到心仪的饰物,便一件件在女孩身上试看。女孩对此好像不太感兴趣,只是抬头看着那人,不知道她为何会如此开心。走出商铺时,女孩头上多了一个粉色的头饰,上面有一只粉色的微笑小熊。