六一作文
这个六一是忙碌的,一分一秒都没剩余,这个六一,跟着时间转。
——题记
“陈盈李,上午学校鼓号队到胡力斯台进行奠基仪式,把服装准备好!”
“姑娘,下午妈妈要带着学生到兴安礼堂观看演出,你跟我去吧!”
“陈盈李,晚上别忘了背英语!”
“姑娘,快来看看记录片《舌尖上的中国》,特别好!”
“姑娘,今天把作文写了吧,明天还要上英语班呢!”
“陈盈李,你……”
整个上午,我的名字被叫了无数遍。每隔几分钟,耳朵就要竖起来仔细听听有没有人招呼我,像定时的一样。六一儿童节,本是快乐的一天。但繁杂的事情把我的生物钟打乱了,玩的时间变成了看书的时间。看电视的时间竟变成欣赏演出的时间……哎呦,我不得不拍拍脑袋好好回忆回忆了。
回忆一:鼓号队风波
背着我的七号大鼓,踏上校车的门,前往“胡力斯台”的旅程正式起航了!一路上,我和坐在旁边的关舒月谈天说地,还玩起了“真心话大冒险”的游戏。实在无聊,我便让刘新元给我化了点淡妆。谈笑风生间,校车悄然停止。
背着大鼓,懒洋洋地下了车。刚刚站好,指挥旗就晃了起来。看着一上一下的旗,思绪才拉回来。“陈盈李,打七套了!”“啊?”听着整齐的号声,我的鼓声才戛然而止。
回忆二:演出风波
经过一上午的颠簸,终于回到了家。下午两点来到兴安礼堂观看演出。找到了丁颖楠,和她坐到了一起。节目虽看着,但心里想的却是六一的事。终于,一个节目打动了我。由蒙古族小学的伙伴们表演的马头琴合奏。声音,时而清脆,时而沉重。“这节目不赖……”一语未了,雷鸣般的掌声已响起。
回忆三:文具店风波
忙碌了一天,竟什么都没玩上。妈妈为了补偿我,带我来到了“清盛文具店”,同意我可以买一些文具和饰品。听到文具这个字眼,我的心一下活跃起来。按动黑碳素笔,可是我的最爱啊!我急忙挑了几根笔和本子,无意间看到了一把阿狸的扇子,觉得挺可爱的,就装进了购物筐里。这个六一,还是有收获的。
回忆四:德克士风波
晚上,我和妈妈、包姨、王续蒙来到德克士吃饭。位置早已爆满,好不容易找到一个窗边的位置,慢悠悠的的点了餐,六一晚宴算是开席了。品着幸福奶茶,尝着麻婆豆腐饭,回忆一天的功劳,除了忙碌还是忙碌。
真的,这个六一,跟着时间转。