六一的作文
五月的潇潇春雨化作晶莹圆润的露珠,躺在花草的臂弯里,怀抱着六月初的暖阳。耳边又传来同学们的欢声笑语,在这属于我们的节日——“六一”儿童节来临之时,海小各位艺术小明星大展身手,为所有人开启了一场视觉盛宴。
校园短剧《天使在人间》呼吁众人保护地球这个我们共同的家园,莫要让她再次哭泣;健美操《舞动青春》跳出朝气,跳出活力,跳出每一天的新惊喜;小提琴版的.《赛马》,中西完美合璧,音乐的律动如同良驹奔腾而过的马蹄声,一时尘土飞扬……不过——同学们笑眯眯地看着在舞台上伸懒腰的小企鹅,显然又一次被逗乐。
“唔——”小企鹅们眨巴着大眼睛,鼓起肉嘟嘟的脸蛋,一摇一摆地走进舞台中央,说不尽的憨态可掬。她们左看看,右望望,好像怎么也打量不够这个新奇的世界。“嘟!”短促有力的哨声响起,伴随着欢快的美式音乐,企鹅们刹那间挺直腰板,开始跳起热情的舞蹈。仿佛大洋中一簇簇顽皮低浪花,嬉笑着追逐着争相前去触碰冰川。在“小企鹅”眼中,下腰、侧翻等动作易如反掌,让人不禁对小小年纪的她们刮目相看。
阶梯教室的喧嚣渐渐远离,我漫步至安放学生作品的大厅。乱花渐欲迷人眼,可唯独与那幅“小桥流水人家”一拍即合。白墙黑瓦,蒹葭苍苍,前来浣纱的姑娘,撑一把油纸伞,足尖轻点那青石板,“咿咿呀呀”地弄皱了一方碧绿苔藓。远方传来渔家的低吟浅唱,和着不知何家所奏的丝竹乐声,谱成一曲温婉灵动的江南调。
侧耳倾听,每一个音符都在窃窃私语,每一处线条都在轻轻欢歌。若是沉浸在了艺术殿堂,又何来“自拔”一说?