六一的作文
“六月一日,属于咱们的节日”,我哼着小调步入教室。首先映入眼帘的是花花绿绿的气球,有粘在窗户上的,有放在座位上的,还有贴在黑板上的,扫视一圈节日安排,我们共可以玩三个游戏:喊数抱团、敲鼓转圈和掌上明珠。
守先进攻喊数抱团,哇!这片还堆的气球可是真多呢。洁白的气球闪闪发亮;黄色的气球鲜亮惊奇;而红色的气球则耀眼传神。我们几个抱成一圈,随时等待“变成团。”游戏规则:音乐停了后,老师报数,是几就几个人围成团。我竖起耳朵听着,可谓“功夫不负有心人”,我在这个游戏中喜滋滋地胜利了。
再向敲鼓转圈出发!哈!这地方颜色也很炫嘛!五彩缤纷的小鼓,七彩斑斓的蒙眼手帽,我一看就“相中”了一块蓝精灵手帕,一个紫罗兰小鼓,先戴上手帕,模仿象鼻转五圈,再走上前敲鼓,能敲到算赢,今天我真是踩到“狗屎运”了,在这一项目荣幸获得二等奖!
最后蹦跳着跑去掌上明珠。哟!这个区域的颜色跟前两个项目的颜色相比真是不甘示弱。游戏规则,拿一个乒乓球放在乒乓拍上,绕桌子走一来回。我拿着乒乓球拍,小心翼翼地一步一步,生怕一脚会踩空了似的!漫长的红军路程终于走完。而欢乐的六一也即将结束。
多么奇特的六一,多么色彩缤纷的六一。我想,如果气球会笑,那么此刻展示的便是它们独特的笑颜。