迎六一作文
迎六一本周五在六(1)班的教室里举行主题“迎六一”的活动。此时此刻,我们将要迎来小学生涯中最后一个儿童节,在清凉小学的六年光阴里,我们由一个个幼稚的小孩茁壮成长为青少年。小学的六年儿童节,象征着我们长大了,成熟了。瞧!同学们的诗歌朗诵《献给母校和老师的歌》在清凉小学的上空久久回荡。六(1)班的八名同学用他们最悦耳的声音表达对母校的眷恋和对老师的爱戴。看他们时而激情澎湃,时而轻声细语,抑扬顿挫的话语仿佛带着深深的不舍和依依惜别之情,诉说着六年小学的欢乐回忆,又仿佛充满了对未来的希望与自信!“六一”是带给我们欢乐与开心的日子。今天虽然有些伤感,但童心仍在。在主持人的带动下,抢凳子,捏泥工等有趣的游戏轮番上演。
台下的同学个个争先恐后,跃跃欲试。看他们伸长脖子,瞪大双眼怕一个不留神错过精彩的瞬间;台上参与游戏的同学,使出浑身解数想赢得最后的胜利。教室里加油助威声如同大海的波涛一浪高过一浪。我们在欢笑中结束班队会。再见了“六一”!再见了童年!再见了我们最美好的小学生活!